Как бороться с гололедом: народные средства

Как бороться с гололедом: народные средства
Народные методы борьбы со скольжением впечатляют разнообразием. Добавить зимним ботинкам цепкости народные умельцы предлагают при помощи наждачной бумаги.
Причем, использовать ее можно по-разному: либо потереть скользкую подошву крупнозернистой наждачкой, либо наклеить на пятку или на каблук. Вместо наждачной бумаги можно приклеить кусочек войлока или даже обычный пластырь на тканевой основе. Его, правда, придется регулярно менять.

На просторах интернета можно найти и весьма оригинальные примеры защиты от скольжения.

– Я взял снаряд прозрачного силикона с пистолетом монтажным, нанес в один слой, размазал, взял старый башмак, намочил ему каблук, припечатал на секунду – получился рисунок, просушил строительным феном. Вонь, конечно, есть. Зато подошва и эстетичная, и нормально держит на льду, – пишет пользователь на одном из форумов.

Еще один оригинальный метод – натереть подошву сырым картофелем. Или на очищенную и протертую ацетоном подошву в виде змейки нанести клей «Момент», а на свеженанесенный клей посыпать крупный песок и дать обуви высохнуть в течение суток.
И все же, всегда остается вероятность того, что клей, картофель и даже привязанные к ногам терки не спасут. Падать тоже нужно уметь. Если сгруппироваться во время падения, как это делают хоккеисты или фигуристы, можно избежать серьезных травм.

Если вы чувствуете, что теряете равновесие и вот-вот упадете, первым делом нужно резко присесть, поджать ноги. Втяните голову в плечи как можно сильнее, к бокам прижмите локти, а спину держите как можно прямее. Коснувшись земли, нужно перекатиться. Таким образом, вы упадете с меньшей высоты (а может быть, и не упадете вовсе), сила удара при этом распределится при перекатывании. Если падаете на спину, подбородок нужно притянуть к груди, а руки развести в стороны.

Ходить по льду лучше мелкими шагами – чем шире шаг, тем больше возможность поскользнуться. Ноги при этом должны быть расслаблены и слегка согнуты в коленях, корпус чуть наклонен вперед. Не забывайте перчатки!

Держать руки в карманах, передвигаясь по скользкой поверхности, очень опасно. С зафиксированными руками тяжелее держать равновесие, а при падении в таком состоянии тяжесть травмы только увеличится. Вряд ли вы успеете освободить руки и ухватиться за что-нибудь, если поскользнетесь. Если вы уже падаете, а руки заняты – бросайте все: лучше разбить десяток яиц и бутылку пива, чем голову.
По материалам newsland.com

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи