Общество

  • 667
  •  / 

Осужденные получают паспорта в колониях

Осужденные получают паспорта в колониях
Начало нового 2016 года ознаменовалось для семи осужденных Темновской исправительной колонии (№ 100) важным событием — они получили паспорта граждан Украины.
Как оказалось, отсутствие паспортов у осужденных — далеко не исключительный случай. По данным пресс-службы Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, в прошлом году в Темновской колонии было выдано 67 паспортов, всего же в 2015 году осужденным, отбывающим наказание в учреждениях исполнения наказаний Харьковской области, оформили и выдали 542 корочек.

— В учреждениях исполнения наказаний немало осужденных не имеют паспортов, в частности, в нашей колонии — около 20%, — рассказывает заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работе Темновской исправительной колонии № 100 Валерий Ерохин. — Причины отсутствия паспортов разные: могут быть утеряны или их не успели оформить, так как на непродолжительное время выходят на свободу, а затем снова попадают в учреждения исполнения наказаний.

Среди семи осужденных, получивших паспорта в наступившем году, один отбывает пожизненный срок. Как выяснилось, ему в наследство достались земельные паи, и чтобы оформить их на себя и получать в местах лишения свободы арендную плату за землю, ему нужно получить паспорт.

– Для осужденных получение главного документа — событие, — говорит Валерий Ерохин, — многие, несмотря на солидный возраст, оформляют его впервые.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи