Харьков

  • 849
  •  / 

Руководство «Харьковгорлифта» вне подозрений

Руководство «Харьковгорлифта» вне подозрений
Уголовное производство в отношении КСП «Харьковгорлифт», должностные лица которого подозревались в растрате 6 млн грн, закрыто.
Напомним, год назад уголовное производство в отношении КСП «Харьковгорлифт» было открыто по ч. 5 статьи 191 УК («присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»). Сотрудников предприятия подозревали в растрате в особо крупных размерах – около шести миллионов гривен путем заключения договоров с фиктивными фирмами. По данным облпрокуратуры, таких поставщиков – у которых не было ни персонала, ни материальной базы, было 34.

В течение прошлого года правоохранители молчали о том, как продвигается следствие. И лишь на запрос «ВХ» в конце 2015 года в прокуратуре сообщили, что данное уголовное производство действительно находилось в следственном отделе ХГУ ГУ МВД Украины в Харьковской области. Однако оно уже закрыто.

– Указанное уголовное производство 05.07.2015 года закрыто на основании п. 1 ч. 1 ст. 284 УПК Украины («отсутствие события уголовного преступления» – когда деяние, в связи с которым возбуждено уголовное дело, или не имело места, или не является уголовно наказуемым. – прим. ред), – сообщили в областной прокуратуре.

Харьковский «Горэлектротранссервис» все еще «под колпаком»


Как продвигается расследование дела в отношении других КП («Жилкомсервис», «Парк им. Горького», «Харьковские тепловые сети», «КВБО», «Харьковводоканал»), руководство которых также подозревали в растрате, читайте в ближайшее время на сайте ВХ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи