Харьков

  • 1010
  •  / 

Обильный снегопад пришел из Днепропетровска

Обильный снегопад пришел из Днепропетровска
Обильный снегопад пришел из Днепропетровска С минувшей пятницы на Харьков снова обрушились снегопады. Пока от стихии страдает лишь аэропорт.

Медики заверяют, что скорые не опаздывают


К ухудшению погодных условий в регионе начали готовиться с пятницы.

— Поскольку объявлено штормовое предупреждение на 8–9 января, работаем в усиленном режиме, — сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ХОГА Сергей Магдысюк. — Нам удалось без перебоев работать даже при температуре минус 24: ни одна котельная области не вышла из строя, все потребители получают тепло и воду.

А начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий заверяет, что на Харьковщине нет обесточенных населенных пунктов.

— Мы контролируем ситуацию. Сотрудники «Харьковоблэнерго» готовы к ухудшению погодных условий и ликвидации последствий стихии, — сообщил он.

По словам директора Департамента здравоохранения ХОГА Александра Галацана, ежесуточно работают более 200 врачебных и фельдшерских бригад экстренной медицинской помощи, обслуживается более 3000 вызовов в сутки, из которых только в Харькове — 2000.

— Служба экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в полном объеме обеспечена необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, — заверил он. — Обеспечен подъезд на вызов к пациенту — налажено полное взаимодействие службы с патрульной полицией в Харькове, службами ГАИ в районах области и с подразделениями ГСЧС.

Кроме того, в Департаменте здравоохранения напомнили о круглосуточной горячей линии (057) 705-10-85(057) 705-10-85.

Новый снегопад принес теплый циклон


Гордятся своей работой и дорожники

— Несмотря на ухудшение погодных условий, на дорогах области не случилось ни одного ДТП, мы не получили ни одной жалобы на состояние дорожного покрытия. В отличие от соседних областей, на Харьковщине не было ни полного, ни частичного ограничения движения по дорогам, -- говорит начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец. — Мы запаслись достаточным количеством горючего и своевременно вывели на самые сложные участки тяжелую технику, начали обрабатывать дороги песчано-солевыми смесями, благодаря чему удалось предотвратить гололед.

Между тем снегопад снова обрушился на Харьков в понедельник, 11 января — на территорию области со стороны Днепропетровска зашел теплый циклон. Дорожники уверяют, что готовы к этому.

— С вечера дорожные службы приступили к усиленной работе, — отметил Евгений Зражевец. — Снегоуборочная техника дежурит на наиболее сложных участках автодорог.

В Службе автомобильных дорог Харьковской области подчеркнули, что пока непогода не утихнет, на автомобильной дороге М03 Киев — Харьков — Довжанский в Изюме будет дежурить тяжелая спецтехника (ИМР-2). А в пресс-службе харьковской мэрии уточнили, что в городе работает 130 единиц снегоуборочной техники, заторов на дорогах нет. На ночь планируется вывести на дороги 80 единиц техники.

И все же дорожники просят водителей быть бдительными и без крайней необходимости не выезжать. Напомним, совместными усилиями Службы автодорог дорожники, ГСЧС и облГАИ на трассах оборудованы 14 пунктов обогрева. Кроме того, такие пункты организованы на авто- и ж/д станциях, в райадминистрациях и сельсоветах, больницах и церквях, а в Барвенковском районе — в Доме юных натуралистов.

Аэропорт работает, но рейсы задерживают


В пятницу, 8 января, снег с дождем и понижение температуры воздуха привели к обледенению взлетно-посадочной полосы в аэропорте. В результате 8 и 9 января шесть рейсов были отменены, еще два — задержаны на три часа. Аэропорт возобновил работу в штатном режиме 9 января после полудня. Утром 11 января пресс-служба Международного аэропорта «Харьков» распространила сообщение, что все рейсы отправляются и принимаются в соответствии с расписанием.

Однако 11 января вылет многих самолетов снова был отложен. Так, один рейс в Борисполь перенесли с 7.05 на 12.00, второй — с 10.30 на 11.40. Также изменилось время прибытия авиарейса из Борисполя: вместо 9.45 его посадка ожидается в 11.10. «Подвинулись» вылеты в Минск, Стамбул, Ивано-Франковск. Как объяснили в справочной аэропорта, задержки связаны с тем, что после дождя со снегом взлетно-посадочная полоса обледенела, из-за чего у самолетов возник бы низкий коэффициент сцепления.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи