Харьков

  • 1119
  •  / 

Что сделали в Харькове с непроданными елками

Что сделали в Харькове с непроданными елками
Ели и сосны, которые не были распроданы перед новогодними праздниками и остались лежать на улицах, свезли в Харьковский зоопарк.
Таких деревьев в городе – более 10 тысяч. Традиционно их не выбрасывают на свалку, а передают в зоопарк, где каждой елке находят применение. Так, для одних животных, например, приматов, их используют в качестве декораций в вольерах, для других – слонов, верблюдов – как корм. Кроме того, привезенные елки измельчают и делают из них для животных хвойную подстилку, которая имеет дезинфицирующие свойства, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказал директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, все это делают только из тех елей, которые не были проданы и не использовались.

– В использованных елках могут быть остатки игрушек, мишуры, и животное, съев что-то такое, может заболеть. Поэтому нежелательно такие елки приносить сюда, а чистенькие, непроданные елки как раз для животных хороши, – отметил Алексей Григорьев.

Кстати, зоопарк продлил акцию по продаже входных билетов по сниженной стоимости. Так, с 9 по 31 января цена билета для студентов и школьников составляет 10 грн (по предъявлении студенческого или ученического билета), цена билета для взрослых – 20 грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи