Политика

  • 739
  •  / 

Россия проведет в 2016 году стратегические учения у границ Украины

Россия проведет в 2016 году стратегические учения у границ Украины
Министерство обороны России намерено в 2016 году провести у границ с Украиной стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", чтобы "оценить возможности по защите национальных интересов на юго-западном направлении".
"На фоне непростой международной военно-политической обстановки в ходе учений важно оценить наши возможности по защите национальных интересов на юго-западном стратегическом направлении. Войска и силы должны отработать вопросы боевого взаимодействия и эффективных действий в горной местности с учетом роста террористических угроз в регионе", - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Кроме того, он заявил об укреплении потенциала стратегических ядерных сил и реализации оборонно-космических программ. В связи с этим, сказал Шойгу, в 2016 году в ракетных войсках стратегического назначения необходимо будет поставить на боевое дежурство 5 ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами.

"При этом требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил, в первую очередь - пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации", - заявил Шойгу.

По его словам, также планируется завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах.

"Далее мы перейдем ко второму этапу строительства и создания наших баз в Арктике", - сказал Шойгу.

По его словам, в этом году будет продолжена практика внезапных проверок боевой готовности с привлечением федеральных и региональных органов власти. Такие проверки охватят все военные округа и рода войск. При их проведении самое пристальное внимание будет уделяться переброскам войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации, подчеркнул глава Минобороны РФ.

Он отметил, что в ракетных войсках стратегического назначения на боевое дежурство в 2015 году заступили 6 ракетных полков, оснащенных комплексами "Ярс" стационарного и подвижного базирования. Усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил. В состав сил постоянной готовности введены два ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

В Минобороны РФ заявили о формировании трех новых дивизий у границ Украины


Кроме того, на новый качественный уровень выведены силы общего назначения. В Сухопутных войсках за год сформировано 8 бригад различного назначения, сообщил Шойгу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 июля

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2750.12 грн
10 RUB 3.7509 грн
100 USD 2479.82 грн


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи