Харьков

  • 560
  •  / 

Сколько в Харьковской области пунктов обогрева

Сколько в Харьковской области пунктов обогрева
ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области провело все необходимые мероприятия по подготовке к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период погодных изменений.
Отработаны инструкции взаимодействия с такими структурами как Национальная полиция, Служба автомобильных дорог, облэнерго, медицинская служба, жилищно-коммунальные предприятия. Отработаны практические занятия по подготовке такого рода мероприятий, сообщает пресс-служба ХОГА.

Как отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев, на ежесуточное дежурство заступают 550 сотрудников ГСЧС, задействовано около 150 единиц техники, из которой 60 автомобилей – повышенной проходимости, способных эвакуировать застрявший в сугробах транспорт. Так, за последние пять дней спасатели пять раз оказывали помощь машинам «скорой» и частному автотранспорту.

Также Александр Волобуев отметил, что в случае понижения температуры служба может выставить шесть стационарных пунктов обогрева и девять – мобильных. Один из мобильных пунктов уже работает при въезде в город Валки.

– Вчера был сильный снегопад, а на подъезде к райцентру есть подъем, где мог образоваться затор. Чтобы водителям было куда обратиться за помощью, мы выставили мобильный пункт. Он состоит  из трех грузовиков с КУНГами, где люди могут обогреться, поесть и выпить чаю, а, при необходимости, и получить первую доврачебную помощь. В одном таком пункте могут поместиться 12 человек, – рассказал начальник областного управления ГСЧС.

Такой же пункт, но с дополнительной палаткой, рассчитанной на 50 человек, будет установлен в селе Федоровка Волчанского района (9-10 января там произошли остановки большегрузного транспорта).

Всего в области работает около 300 стационарных пунктов обогрева, из которых 11 находятся в Харькове – в терцентрах по оказанию социальной помощи. В районах же пункты расположены в сельсоветах, фельдшерских пунктах и кафе. Подготовлены и стационарные пункты на базе дорожно-эксплуатационных предприятий. Дорожники развернули 56 стационарных пунктов обогрева, и будут готовы принимать людей в местах, где могут быть заторы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи