Как нелегальных мигрантов через Харьков в Евросоюз переправляли

Как нелегальных мигрантов через Харьков в Евросоюз переправляли
Благодаря масштабной спецоперации СБУ, которая проходила сразу в нескольких регионах Украины, была прекращена деятельность транснациональной организованной группировки, которая организовала канал нелегальной миграции.
Как сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, организаторы канала наладили переправку выходцев из стран Азии в ЕС транзитом через территорию Украины. Первые факты оформления мигрантам фальшивых украинских загранпаспортов сотрудники спецслужбы зафиксировали в Харьковской области. В «пакет услуг» входило также получение по поддельным документам въездных виз в страны ЕС. Стоимость переправки составляла €3 тысяч с мигранта.

Правоохранители установили, что к организованной преступной группировки, которая действовала на территории нескольких областей Украины, причастны сотрудники территориальных подразделений Государственной миграционной службы и военнослужащие отдельных отрядов Государственной пограничной службы.

В рамках открытого уголовного производства 12 января сотрудники СБУ провели более двадцати обысков в офисных помещениях туристических агентств, бюро, частных предприятий, задействованных в канале нелегальной миграции. Обыски прошли по месту жительства участников группировки на территории Запорожской, Харьковской, Черновицкой областей и Киеве, а также в территориальном подразделении миграционной службы в Запорожской области.

Правоохранители изъяли бланки паспортов гражданина Украины, нотариальные бланки, фиктивные справки о трудоустройстве, многочисленные поддельные печати и штампы органов государственной власти. Задержаны шесть участников организованной группировки.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, а также ряда должностных преступлений.

Продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и обслуживанию канала нелегальной миграции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи