На трассе Киев – Харьков появилась «теплушка»

На трассе Киев – Харьков появилась «теплушка»
На 430-м километре автодороги государственного значения Киев -- Харьков под Валками развернулся мобильный пункт жизнеобеспечения.
Спасатели говорят, что это  самый проблемный для автомобилистов участок.

– На этой трассе транспортный поток очень большой – и грузовые, и легковые машины, и пассажирский транспорт. А в районе Валок – очень крутые подъемы и спуски. При непогоде образуются трех-четырехкилометровые заторы, приходится применять тяжелую технику, чтобы растаскивать фуры, – объясняет начальник отдела по связям со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Поэтому и решили организовать здесь пункт помощи водителям.

Здесь, по его словам, дежурят  12 бойцов и три автомобиля повышенной проходимости ЗИЛ-131. В них в случае необходимости можно отогреться, а спасатели окажут первую помощь до приезда скорой помощи.

– В аптечке у спасателей – перекись водорода, парацетамол, бинт, вата, валидол, сухой лед, шприц, новокаин. Есть также запас пищи, чая, воды, теплых вещей и тому подобное. Одновременно тут могут приютить и обогреть три десятка человек, – поясняет представитель ГСЧС. – Машины переделали сами, когда нас перевели из пожарной службы в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и расширили полномочия. Раньше мы использовали их при тушении обширных пожаров или когда самолет упал в Комсомольское водохранилище. Ребята в таких мобильных пунктах отдыхали посменно. Всего у нас шесть таких автомобилей.

Под Валками  дежурит техника облавтодора для расчистки снежных заносов и машины скорой помощи. При необходимости, говорит Игорь Лупандин, подобный пункт помощи будет развернут и в Волчанске, где тоже есть опасный участок.

Вызвать спасателей можно по номеру 101
11 января спасатели помогли медицинской бригаде добраться до места вызова. Их автомобиль направлялся в село Бирки Нововодолажского района, попал на гололед. А впереди еще и затяжной подъем, также покрытый льдом.

– Через 10 минут после вызова пять спасателей на ЗИЛе повышенной проходимости прибыли на помощь. Взяли скорую на буксир, – рассказывает Игорь Лупандин. – Кроме того,  в течение суток спасатели освободили из снежных заносов и скользких участков дорог еще три автомобиля, в том числе еще одну карету скорой помощи.

А утром того же дня спасатели вызволили из ледяного плена семью с трехлетним ребенком вблизи села Петрополье Шевченковского района.

– Машина заглохла посреди пути. Водитель три часа пытался завести ее, но тщетно, – рассказывает Игорь Лупандин. – За это время машина полностью остыла, а ее пассажиры сильно замерзли. Вызвали спасателей. Пока семья отогревалась в теплом аварийно-спасательном автомобиле, сотрудники ГСЧС осмотрели двигатель и выяснили, что починить его в полевых условиях невозможно. Ближе к вечеру приехали родственники, пересадили в свой автомобиль женщину с ребенком и взяли на буксир сломанную машину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи