Политика

  • 698
  •  / 

Александр Турчинов: Россия стягивает новые силы к границе с Украиной

Александр Турчинов: Россия стягивает новые силы к границе с Украиной
Россия приступила к реализации своих угроз и стягивает новые силы к границе с Украиной.
"Кремль не отказывается от своих агрессивных намерений относительно Украины. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году РФ усилит свое военное присутствие на западном направлении. Будут созданы новые военные базы и полигоны, сформированы новые боевые подразделения Вооруженных сил РФ. Эти угрозы уже начали реализовываться и не где-нибудь, а вдоль украинской границы", - написал секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook.

В частности, Турчинов уточнил, что в районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады.

Кроме того, в районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений ВС РФ, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33 отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея), добавил он.

По словам Турчинова, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в города Воронеж передислоцированы штаб 20 армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

"Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства о деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, а против Европы и Турции.

"В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влиянии на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий. Российские авиаудары стали одной из причин гуманитарной катастрофы в регионе. Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования,приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого возрастает террористическая угроза и социально-экономическая дестабилизация в этих странах. Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает гибридную войну не только против Украины, а и ведет ее против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с РФ на ее условиях "борьбы против терроризма", - убежден Турчинов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи