Украина

  • 650
  •  / 

Генштаб пока не планирует просить Петра Порошенко о мобилизации

Генштаб пока не планирует просить Петра Порошенко о мобилизации
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к президенту с просьбой объявить новую мобилизацию.
Как заявил в интервью «Немецкой волне» начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и отмечают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов.

«Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы», - уточнил Селезнев и добавил, что в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в семь тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

В Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призванные на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи