Политика

  • 597
  •  / 

Россия и Украина предварительно договорились об обмене спецназовцев ГРУ на Сенцова и Кольченко

Россия и Украина предварительно договорились об обмене спецназовцев ГРУ на Сенцова и Кольченко
Россия и Украина достигли предварительной договоренности об обмене задержанных российских спецназовцев Александрова и Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.
Как сообщил глава центра освобождения пленных Владимир Рубан, центр на встрече в Минске получил предложение по обмену Сенцова на Ерофеева, однако украинская сторона предложила обмен «два на два»: двух российских спецназовцев на Сенцова и Кольченко.

 Переговорщики со стороны России согласились на такой обмен, отметил он.

«Схема неотложного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон - они будут отбывать наказание на родине. При каких-то гарантиях дипломаты обменяются уже не заложниками, не военнопленными, а осужденными и каждый поедет в свою страну, а там еще должен получить помилование», - пояснил Рубан.

Однако, по его словам, также существует возможность обмена российских спецназовцев на Надежду Савченко, такой обмен может состояться в любой момент при наличии политической воли с обеих сторон, но он может произойти и после приговора суда.

«Донецкая сторона передает на запрос Украинской минской переговорной группе до 1200 фамилий людей, которые они считают находящимися под арестом в Украине. Около 500 из них - это признанные донецкой стороной «ополченцы», они есть у нас. И по формуле «всех на всех» или по другой, например: всех наших 13 человек, которых мы считаем политически осужденными в России, обменять на эту тысячу. И Порошенко станет как премьер Израиля, который обменял одного капрала на 1027 человек», - сказал Рубан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи