Украина

  • 1376
  •  / 

Минздрав договорился о срочных поставках лекарств от гриппа

Минздрав договорился о срочных поставках лекарств от гриппа
Украинский Минздрав и компании, поставляющие препараты против гриппа, провели переговоры и договорились о поставках медсредств.
Как заявил представитель ведомства Тарас Лясковский, речь идет о таких лекарствах, как Тамифлю и Реленца, реализацией которых занимаются компании Rosh и GSK.

"Препарат Реленца (действующее вещество Занамивир) будет готов к реализации около 1100 упаковок в понедельник, все запасы Тамифлю уже переданы в сеть", – сообщил Лясковский.

Производитель Тамифлю планирует в скором времени дополнительно импортировать препарат в международной упаковке, отметил чиновник.

Лясковский также сообщил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили провел переговоры с правительствами стран Евросоюза.

"На сегодня есть договоренность с правительством Литвы о поставках гуманитарной помощи этих двух препаратов в достаточном количестве", - уточнили в Минздраве.

Между тем, эпидемиологический порог в Украине не преодолен, однако в некоторых регионах, в том числе в Киеве, объявлен карантин в школах.

Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы


На данный момент подтверждены 25 случаев смерти от ОРВИ, том числе 22 подтвержденных случаев смерти от заболевания, вызванных вирусом АН1N1, два случая – это вируса типа В и один случая от заболевания, вызванного нетипичным вирусом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи