Украина

  • 1513
  •  / 

Минздрав договорился о срочных поставках лекарств от гриппа

Минздрав договорился о срочных поставках лекарств от гриппа
Украинский Минздрав и компании, поставляющие препараты против гриппа, провели переговоры и договорились о поставках медсредств.
Как заявил представитель ведомства Тарас Лясковский, речь идет о таких лекарствах, как Тамифлю и Реленца, реализацией которых занимаются компании Rosh и GSK.

"Препарат Реленца (действующее вещество Занамивир) будет готов к реализации около 1100 упаковок в понедельник, все запасы Тамифлю уже переданы в сеть", – сообщил Лясковский.

Производитель Тамифлю планирует в скором времени дополнительно импортировать препарат в международной упаковке, отметил чиновник.

Лясковский также сообщил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили провел переговоры с правительствами стран Евросоюза.

"На сегодня есть договоренность с правительством Литвы о поставках гуманитарной помощи этих двух препаратов в достаточном количестве", - уточнили в Минздраве.

Между тем, эпидемиологический порог в Украине не преодолен, однако в некоторых регионах, в том числе в Киеве, объявлен карантин в школах.

Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы


На данный момент подтверждены 25 случаев смерти от ОРВИ, том числе 22 подтвержденных случаев смерти от заболевания, вызванных вирусом АН1N1, два случая – это вируса типа В и один случая от заболевания, вызванного нетипичным вирусом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи