Экономика

  • 743
  •  / 

Что будет с ценами на первичное жилье

Что будет с ценами на первичное жилье
Украинские застройщики прогнозируют повышение цен на первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис.
"В прошлом году, чтобы стимулировать спрос, строительные компании сократили свою прибыль до минимума. Но застройщики зависят от курса валют, поскольку часть отделочных материалов импортируется. И если гривна девальвирует, то застройщики вынуждены повышать цены на недвижимость", - рассказал руководитель отдела продаж киевского ЖК Park Stone Дмитрий Шостя.

Аналогичное мнение выразил президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась.

"Рост цен на жилье в нынешнем году, скорее всего, продолжится. Говорить, насколько и какими темпами, пока рано, ведь многое зависит от валютного курса. Но в любом случае цены на стройматериалы и энергоносители падать не будут, скорее - расти. Поэтому не упадет и цена квадратного метра. Строители прекрасно понимают всю сложность нынешней ситуации и продолжат привлекать потенциального покупателя различными скидками и акциями. Но и тут их возможности не безграничны, ведь никто не станет работать себе в убыток", - рассказал он.

Прошедший 2015 год операторы рынка недвижимости называют худшим за все время независимости Украины.

Так, в Киеве и Киевской области, по данным компании SV Development, продажи квартир на первичном рынке упали в 2,2 раза, на вторичном — на 27%, в сегменте частных домов — в 1,5 раза.

"Количество сделок на рынке минимальное. Практически во всех сегментах ("эконом", "бизнес", "элит", "де-люкс") ситуация такая: чем жилье дороже, тем меньше покупают. 80% сделок приходится на нижний порог сегмента", - рассказал директор по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

По оценкам аналитиков, сейчас доля "эконом-сегмента" (до 80 тысяч долларов за квартиру) составляет 79%, "бизнес-класса" (от 80 до 150 тысяч) - 13%, "элит" (от 150 до 300 тысяч) - 6%, а сегмента "де-люкс" (от 300 тысяч) за квартиру) - 2%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей27 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн
10 RUB 4.7235 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи