Украина

  • 611
  •  / 

Минобороны упорядочило правила полетов авиации

Минобороны упорядочило правила полетов авиации
Министерство обороны Украины упорядочило правила полетов авиации в воздушном пространстве страны. Сейчас на утверждении в правительстве находятся три приказа ведомства.
«Этими приказами предусматривается внедрение: Правил временного учета воздушных судов и предоставление им допуска к выполнению полетов, Правил полетов государственной авиации в воздушном пространстве Украины, а также Правил аэродромно-технического обеспечения полетов», - сказал спикер МОУ подполковник Алексей Чернобай.

По словам представителя Минобороны, соответствующими правилам будет урегулирован порядок временного учета воздушных судов, которые не подлежат внесению в реестр государственных воздушных судов Украины и предоставление им допуска к выполнению полетов. Кроме того, будут введены единые правила полетов государственной авиации в воздушном пространстве Украины в соответствии со стандартами и практикой Международной организации гражданской авиации ИКАО, сообщает Укринформ.

Наряду с этим произойдет упорядочение содержания аэродромов и вертодромов и их инфраструктуры в надлежащем эксплуатационном состоянии, а также правила подготовки и допуска соответствующих сооружений и наземных авиационных специалистов к полетам воздушных судов государственной авиации.

«Эти нормативные акты призваны существенно повысить безопасность полетов воздушных судов государственной авиации Украины», - подчеркнул Чернобай.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи