Общество

  • 824
  •  / 

Чем отличаются «жаворонки» и «совы»

Чем отличаются «жаворонки» и «совы»
Корейские эксперты из Университета Коре, расположенного в Сеуле, опубликовали результаты исследований особенностей организма людей с разным режимом сна, сообщает Medik Forum.
В проекте приняли участие 1600 человек в возрасте от 47 до 59 лет с разным режимом сна. В соответствии с этими «сомнологическими» привычками участники исследования были разделены на три группы — «совы», «жаворонки» и остальные, которые не относились ни к тем, ни к другим.

После анализа состояния здоровья испытуемых учеными был выявлен ряд различий в показателях функций организма у «жаворонков» и «сов». К примеру, медики установили, что у них различаются химические характеристики крови: у «жаворонков» был более низким уровень липидов — жиров и жироподобных веществ (жирных кислот, холестерина), причем это различие не исчезало в зависимости от возраста, образа жизни и количества сна.

В то же время специалисты столкнулись с парадоксальным проявлением некоторых особенностей «сов» и «жаворонков». Так, исследователи заключили, что люди-совы в целом отличаются более низким качеством сна и склонностью к неправильному образу жизни (они часто курят, едят ночью и мало двигаются). Однако при этом «совы» в большинстве случаев выглядели моложе «жаворонков», что заставило ученых заговорить о необходимости более пристального изучения данной ситуации.

Также ученые признались, что «совы» чаще заболевают диабетом, чем «жаворонки».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи