Политика

  • 854
  •  / 

Россия строит военную базу у границ с Харьковской областью

Россия строит военную базу у границ с Харьковской областью
У границы с Харьковской областью Украины Россия развернула спешное строительство казарм и военного городка, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю ОМСБр.
Расследование хода строительства военных казарм, а также выяснения места "боевого дежурства" 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады провел InformNapalm.

Отмечается, что в начале сентября 2015 года СМИ всколыхнула новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины. По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту «Капитальное строительство объектов военного городка» победителем  была признана Питерская компания ООО «Мегалайн», с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб.



Стало известно, что после утверждения разработанной подрядчиком проектной документации первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны.

Сообщается, что срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу согласно требований тендерной документации был до 7 декабря 2015 года. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016-го.

Строительство действительно начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией фотографий, подчеркивают в InformNapalm.



"В октябре 2015 уже была произведена закладка фундамента, о чем говорит монтаж арматуры. На фото предположительно также отметился автомобиль подрядчика с питерским номером Т062МВ 178", - говорится в расследовании.

При этом отмечается, что подрядная организация не особо и спешит со строительством данного объекта. Может быть, из-за недостаточного финансирования либо изменения приоритетов Министерства обороны РФ.



Кроме того, в конце 2015-начале 2016 года в Валуйки перебросили солдат из 23 ОМСБр (г. Кряж, Самарская обл., в/ч 65349). Например, об этом свидетельствуют данные персональных блогов российских военнослужащих 23 ОМСБрЮрия Емельянова (архивы профиля, контактов, альбома) и Евгения Черемисина (архивинстаграмм-профиля).

Важно отметить, что военные из Самары на данный момент дислоцируются в пригороде г. Валуйки, пос. Новоказацкое, так как на территории «новостроя» военной базы пока попросту негде жить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи