Украина

  • 746
  •  / 

Судья-«колядник» Игорь Зварич вышел на свободу

Судья-«колядник» Игорь Зварич вышел на свободу
Государственная пенитенциарная служба сообщила о выходе из тюрьмы судьи Игоря Зварича, которого в 2011 году приговорили к 10 годам лишения свободы за взяточничество.
Он воспользовался так называемым "законом Савченко", который засчитывает один день в СИЗО за два в тюрьме.

"Зварич самостоятельно подал ходатайство в суд о применении к нему "закона Савченко" и 30 декабря 2015 года решением Оболонского райсуда Киева был освобожден", - сообщила начальник пресс-службы Пенитенциарной службы Екатерина Денисюк.

Учитывая праздничные дни, решение суда поступило в Менскую исправительную колонию (Черниговская область) только 11 января, и на следующий день заключенный Зварич был освобожден.

Суд зачел осужденному три года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как шесть лет основного наказания, и таким образом Зварич отбыл свой 10-летний тюремный срок.

Напомним, Зварича задержали в 2008 году за получение взяток на сумму почти миллион гривен. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен. Судья утверждал, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.

По словам Зварича, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда "засевания".

"Закон Савченко" назван по имени украинского депутата Надежды Савченко, которая удерживается в российском СИЗО и от имени которой была внесена эта законодательная инициатива. Закон подлежит применению ко всем лицам, в отношении которых на момент вступления в силу документа вступил в силу обвинительный приговор, наказание по которому не отбыто полностью.

Применение закона осуществляется по ходатайству осужденного, членов его семьи или защитника судами, которые выносили указанные обвинительные приговоры, в течение двух недель с момента получения соответствующего ходатайства судом, или по собственной инициативе суда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи