Харьков

  • 1010
  •  / 

На дороги Харьковской области выйдет военная техника

На дороги Харьковской области выйдет военная техника
О том, как в Харьковской области борются с последствиями непогоды, в ходе пресс-конференции рассказали заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко и начальник областной Службы автомобильных дорог Евгений Зражевец.
По данным специалистов, за прошедшие сутки в Харьковской области выпала месячная норма осадков. В городе Харькове – от 20 до 30 см снега, в отдельных районах области – до 35 см. При этом в ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся. Ожидаются перепады температуры и порывистый ветер.

– 18 января состоялось утреннее заседание оперативного штаба нашей комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем мы еще раз обсудили работу и взаимодействие всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение области в условиях непогоды, – сообщил Евгений Шахненко. – На сегодня по линии облэнерго нет отключений населенных пунктов в области, есть запас ремонтного материала, готовы все ремонтные бригады. Работа котельных и топочных тоже проходит без срывов, в штатном режиме. Проезд на дорогах Харьковской области обеспечен».

Заместитель председателя ХОГА отметил, что к расчистке дорог в области планируют привлечь тяжелую военную технику. Начальники военных гарнизонов региона уже сотрудничают со Службой автомобильных дорог в этом направлении.

– Мы должны не допустить ограничения движения по центральным магистралям области. Это связано с жизнеобеспечением – поставками хлеба, работой «скорой помощи», – отметил Евгений Шахненко.

По его данным, в данный момент на дорогах области работает 281 единица техники, а городе Харькове – 142 единицы.

Евгений Зражевец отметил: получив информацию Гидрометцентра об ожидаемых снегопадах, специалисты уделили большое внимание подготовке к непогоде.

– От снега освободили не только проезжую часть, но и обочины, что помогло нам серьезно удержать ситуацию за последние сутки, – пояснил Евгений Зражевец. – Также основное внимание было уделено пополнению ресурса горюче-смазочных материалов. Ключевую роль в этом сыграл Игорь Львович Райнин, своим оперативным решением он обеспечил нас ГСМ на неделю работы. Кроме того, мы дозаказали 25 вагонов технической соли на предприятии «Артемсоль», чтобы сделать больше песчано-солевой смеси.

Начальник областной Службы автодорог подчеркнул: в данный момент проезд на дорогах области обеспечен, остановок движения не было. Основное внимание специалисты уделяют киевской трассе (М-03) от Харькова до границы с Полтавской областью.

– Здесь самая высокая интенсивность движения и самый серьезный перепад рельефа, по сравнению с другими дорогами области, – пояснил Евгений Зражевец.

Владельцев автотранспорта дорожники и правоохранители традиционно просят соблюдать осторожность, придерживаться правил дорожного движения и не выезжать на дороги региона без лишней надобности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи