Харьков

  • 2556
  •  / 

В Харьковской области частично закрываются школы и детсады

В Харьковской области частично закрываются школы и детсады
В непогоду дети должны оставаться дома. Такое распоряжение подписал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.
Как сообщил директор Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев, проанализировав прогноз погоды на ближайшие дни, губернатор подписал распоряжение о приостановке работы учебных заведений районов области на три дня. Дети не будут посещать учреждения образования с 19 до 21 января включительно.

– Главное сегодня – безопасность и сохранение здоровья детей, – говорит Анатолий Бабичев. – В области ожидается мокрый снег, дождь, гололедица, поэтому принято решение оставить детей дома. Распоряжение о приостановке учебного процесса получили все районы области. Что касается городов, каждый из них будет решать самостоятельно.

В части школ области приостановили учебу из-за гриппа. Как сообщил директор департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан, в целом заболеваемость в Харьковской области не достигла эпидпорога, который составляет для нынешней недели 35,7 заболевших на десять тысяч населения. По данным департамента, на 18 января заболеваемость в среднем по области составляет 24,2 на десять тысяч населения.

– Заболеваемость в области соответствует среднесезонному уровню заболеваемости ОРВИ для третьей и четвертой недели года, – говорит Александр Галацан. – В то же время на некоторых территориях области есть небольшое превышение эпидпорога: в Волчанском – 42,3 человека на 10 тыс, в Изюмском районе и городе Изюме – около 50 человек на 10 тыс, приблизился к среднему по области эпидпорогу и Барвенковский район – 33 на 10 тыс населения. В Изюме и Изюмском районе закрыты 25 учреждений образования, в том числе девять школ и десять детсадов, в Волчанском – один учебно-воспитательный комплекс, в Новой Водолаге – три детских сада. Решение принимали местные власти.

Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы


В Харькове ни один детский сад или школа на карантин пока не закрываются.

– Мы ежедневно мониторим ситуацию, и сейчас нет никаких оснований объявлять карантин по причине ОРВИ и гриппа. Занятия приостанавливаются в случае, если в коллективе по причине ОРВИ отсутствуют 30% детей. В Харькове уровень заболеваемости в детских садах и школах составляет максимум 15-16%, – говорит директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. – Что касается заносов и метелей, в районах области, где дети добираются до школ автобусами по бездорожью, эта мера имеет смысл - в отличие от города, где функционирует общественный транспорт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи