Видеозвонки заменили проекцией человека: видео

Видеозвонки заменили проекцией человека: видео
Специалисты компании Microsoft Research разработали систему дополненной реальности, которая при видеозвонке проецирует изображение собеседника в полный рост.
Как сообщает MIT Technology Review, в системе под названием Room2Room используются камера глубины Kinect и проектор. Система определяет положение человека и мебели в комнате. Это позволяет спроецировать изображение собеседника прямо поверх мебели непосредственно перед абонентом. Проецируемое изображение выводится с учетом расположения человека и предметов в комнате, создавая у живого собеседника ощущение объемного изображения.



Фактически разработчики взяли готовое аппаратное решение проекта дополненной реальности RoomAlive. В этом проекте Microsoft разрабатывается концепция использования "живой" комнаты как устройства ввода-вывода. На стены комнаты может проецироваться различный контент, с которым взаимодействует пользователь. Например, в видеоиграх действие может разворачиваться прямо поверх мебели с учетом геометрии реальных объектов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4129 грн
100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи