Харьков

  • 3791
  •  / 

Минэкономразвития заявляет о рейдерском захвате «Электротяжмаша»

Минэкономразвития заявляет о рейдерском захвате «Электротяжмаша»
Экс-директор «Электротяжмаша» Владимир Глушаков ворвался на завод и попытался завладеть печатям и банковским документам.
Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, попытка рейдерского захвата одного из крупнейших харьковских заводов произошла утром 19 января.

Владимира Глушакова сопровождала вооруженная группа, сообщил министр Минэкономики Айварас Абромавичус:

– Мы считаем, что Владимир Глушаков пытается захватить финансовые потоки «Электротяжмаша», – сказал министр.

Министр напомнил, что уже дважды увольнял Глушакова за грубые нарушения контракта и нанесение ущерба предприятию. В первый раз – в августе, за $1,55 млн недополученной прибыли: компания «АрселорМиттал Темиртау» заплатила за электромотор $2,987 млн, а украинский завод получил от сделки вдвое меньше – $1,387 млн: остальное ушло британской компании-посреднику. В ноябре, когда Глушаков восстановился в должности через суд, министр его уволил во второй раз – уже за грубые нарушения порядка валютных расчетов, из-за чего «Электротяжмаш» понес убытки в размере 2,666 млн. грн.

Министерство отправило официальные обращения в ХОГА, МВД и областное управление юстиции с требованием защитить государственные интересы и выдворить с территории завода вооруженных людей.

– Это настоящее возвращение в девяностые годы. У нас нет армии боевиков, чтобы выбивать рейдеров с госпредприятий. Государство должно и будет отстаивать свои интересы исключительно законными методами, – сказал Айварас Абромавичус. – С «красными директорами» и коррупционерами я работать не буду. Реформа госсобственности идет в правильном направлении, мы изменили подход к кадровой политике. Завод «Электротяжмаш» – это одно из стратегических госпредприятий. Управлять такими компаниями должны современные менеджеры, работающие на акционеров – государство и его граждан, отобранные на конкурсной основе и имеющие полное доверие Минэкономразвития как органа управления.

На объявленный в декабре конкурс на должность директора ГП «Завод «Электротяжмаш» уже поступило 25 заявок от квалифицированных кандидатов. Зарплата будущего директора может достичь 16 млн грн в год при условии выполнения запланированных финансовых показателей предприятия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи