Харьков

  • 755
  •  / 

Станут ли автобусы в Харькове говорящими

Станут ли автобусы в Харькове говорящими
Слышал, что общественный транспорт в Харькове планируется оснастить звуковым сопровождением для слабовидящих людей. Какую информацию будут озвучивать и когда это произойдет?
Константин Сергеевич
Речь идет о том, чтобы из автобуса, который подъезжает к остановке, объявлялся номер его маршрута. Также планируется сделать звуковое объявление остановок для тех, кто едет в автобусе. Все это планируется внедрить в жизнь в 2016 году.

Как сообщила заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в городе продолжают также обустраивать пандусы в подъездах.

— Это доступность жилых домов, которая важна и для мам с колясками, и для пожилых людей, которым так легче подниматься. Мы живем в большом городе, людям с особыми потребностями нужно передвигаться и чувствовать себя комфортно, поэтому у нас уже работают звуковые светофоры, и их установка продолжится. Кроме того, нас очень интересует проблема городского транспорта. Департамент инфраструктуры постоянно мониторит эту проблему, — отметила она.

По словам же вице-президента общественной организации инвалидов «Креавита» Елены Шингаревой, пандусы необходимо делать не только перед подъездами, но и внутри них. В некоторых домах уже установили за внебюджетные средства раскладные пандусы, а для шести человек, которым некому помогать, оборудовали отдельные выходы с первых этажей. За средства города пандусы установили в 844 подъездах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи