Политика

  • 898
  •  / 

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили в Давосе конфликт на Донбассе: подробности

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили в Давосе конфликт на Донбассе: подробности
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко на полях форума в Давосе провели встречу и обсудили перспективы решения конфликта на Донбассе.
Согласно краткому сообщению Белого дома, в переговорах также принял участие Государственный секретарь США Джон Керри, передает "Голос Америки". По свидетельству журналистского пула Белого дома, Байдену был задан вопрос о том, есть ли шансы на достижение договоренности по Украине с российским президентом Владимиром Путиным.

"Надежда живет вечно", – уклончиво ответил Джозеф Байден.

Между тем офис президента Украины сообщил о встрече более подробно. Согласно украинскому заявлению, встреча длилась более четырех часов и на ней в первую очередь обсуждались вопросы безопасности.

"Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует, – прокомментировал переговоры Порошенко. – Мы имеем полную поддержку США относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности. Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников".

Также, по словам Петра Порошенко, стороны скоординировали действия по активизации политического процесса, включая подготовку модальностей выборов на оккупированной территории в соответствии с украинским законодательством с широким участием международных наблюдателей.

Согласно украинскому заявлению, значительное внимание в ходе встречи было уделено поддержке США украинских реформ и активизации военно-технического сотрудничества.

Президент Украины поблагодарил вице-президента США за помощь, которая только что поступила в Украину, на $23 млн.

"Мы договорились о продолжении и активизации этого сотрудничества", – сообщил Петр Порошенко.

Как указывается в украинском заявлении, президент Украины и вице-президент США также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

"Было четко отмечено, что проект Северный поток-2 является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза, и мы будем эффективно действовать, чтобы его остановить", – сказал Петр Порошенко.

В заключение украинский президент поблагодарил Джо Байдена за твердую позицию США по финансовой и реформаторской поддержке Украины.

"Повестка дня была очень широкая. Это была настоящая дружеская беседа стран-партнеров, за что я очень благодарен Соединенным Штатам", – подчеркнул президент Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи