На харьковском госпредприятии обнаружили растрату

На харьковском госпредприятии обнаружили растрату
В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили факт растраты средств государственного промышленного предприятия.
По информации  руководителя пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, предприятие, которое занималось ремонтом локомотивного состава, было признано банкротом и находится в процессе ликвидации. Для выполнения обязательств перед коллективом и кредиторами на его счет поступило более 8 млн.грн. Средства в первую очередь предназначались для погашения долгов по заработной плате перед работниками предприятия.

В свою очередь, назначенный ликвидатор предприятия часть средств потратил с нарушениями, в частности, на продолжение хозяйственной деятельности, противоречащей действующему законодательству. Во время проверки правоохранители также установили, что 4,3 млн.грн. исчезли со счетов предприятия без всякого документального оформления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц госпредприятия, причастных к растрате средств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи