Харьков

  • 603
  •  / 

В Харькове выполнили половину заявок на снятие сосулек

В Харькове выполнили половину заявок на снятие сосулек
К харьковским коммунальщикам поступило около 1 тыс. заявок на снятие сосулек и наледей с крыш домов и зданий.
Как сообщила сегодня, 22 января, начальник отдела текущего ремонта КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Татьяна Алябьева, работы ведутся во всех районах города, и уже выполнено около 450 заявок.

По ее словам, ежедневно сбиванием сосулек и снятием наледи с крыш занимаются 90-110 человек, в том числе бригады альпинистов-высотников, привлекаются автовышки. Сегодня работы велись, в частности, на ул. Чичибабина, 2. Заявка от жильцов этого дома поступила позавчера, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

«Активные работы по снятию наледей и сосулек с жилых домов ведутся по всему городу. Наибольшее количество заявок поступает из Дзержинского, Киевского, Орджоникидзевского и Фрунзенского районов. Заявки можно подавать в центральную диспетчерскую Департамента жилищного хозяйства, городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62», на участки КП «Жилкомсервис» или непосредственно в «ХРСП» по тел.: 393-21-97. Заявки выполняются в приоритетном порядке: прежде всего на крышах домов, вдоль которых чаще всего ходят люди. Это, в первую очередь, «красные линии» центральных улиц, это дома с подъездами без козырьков, а также дома, где скатные кровли выступают над тротуарами или где над пешеходными дорожками есть отмостки», - сообщила Татьяна Алябьева.

Как отметил бригадир альпинистов КП «ХРСП» Николай Жулий, жильцов предупреждают о том, что на их доме будут проводиться работы по снятию сосулек. Опасную территорию обязательно ограждают сигнальной лентой. В то же время, отметил бригадир, у альпинистов нередко возникают трудности, когда владельцы автомобилей оставляют свои транспортные средства под окнами, что делает невозможным почистить крышу как следует.

«Кроме того, некоторые люди, у которых есть ключи, не пускают нас на кровлю, боятся, что мы ее повредим, но работу-то выполнять надо? Ведь сосульки, если их не снимать, очень опасны, в первую очередь, для жильцов этих домов. Поэтому обращаемся к ним с просьбой содействовать нашей работе», - отметил Николай Жулий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 USD 2658.89 грн
100 EUR 2896.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи