На Харьковщине пособника боевиков отпустили с испытательным сроком

На Харьковщине пособника боевиков отпустили с испытательным сроком
Чугуевский городской суд признал жителя Чугуева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса) и приговорил его к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года
Об этом сообщается в Государственном реестре судебных решений.

Из материалов суда известно, что житель Чугуева в сентябре 2014 г. выехал в Россию. Затем он пересек государственную границу Украины в неконтролируемом пункте пропуска и прибыл в Снежное Донецкой области. Там мужчина вступил в «1-й Славянский батальон» так называемой «ДНР», где занял должность заместителя начальник оперативного отдела. Обвиняемый занимался тем, что составлял заявки на запасные части к военной технике, технические жидкости и другие материально-технические вещи, наносил на топографические карты расположения войск «ДНР», военной техники и ВСУ.

В середине октября 2014 года в связи с расформированием «батальона», мужчина переехал в Комсомольск Донецкой области, где выполнял аналогичные обязанности в военном формировании «ДНР» до декабря 2014 года. Разочаровавшись в этой деятельности, в январе 2015 г. выехал в Россию, а оттуда – в Чугуев Харьковской области.

В приговоре отмечается, что 10 декабря 2015 г. между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи