Власть

  • 686
  •  / 

АМКУ потребовал от миграционной службы устранить нарушение закона

АМКУ потребовал от миграционной службы устранить нарушение закона
Действия Главного управления Государственной миграционной службы в Харьковской области содержат признаки нарушения закона о защите экономической конкуренкции.
Так считают в Харьковском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

По данным отделения АМКУ, облуправление Миграционной службы заключило договор о сотрудничестве с харьковским филиалом ГП «Документ», по которому филиал давал консультации юридическим и физическим лицам, а также подготавливал пакеты документов для предоставления их в миграционную службу. Такой договор предоставляет филиалу преимущества, которые ставят его в привилегированное положение относительно конкурентов.

Территориальное отделение АМКУ предоставило обязательные для рассмотрения и исполнения рекомендации прекратить нарушение в течение тридцати дней.

Тем временем в Государственной миграционной службе «Вечернему Харькову» сообщили, что с 21 января 2016 года уже начат процесс вывода работников ГП «Документ» из подразделений миграционной службы согласно решению Коллегии ГМС.

21 января сотрудники ГП «Документ» прекратили работу в Шевченковском, Печерском и Голосеевском районах Киева. В других подразделениях Киева представительствами ГП «Документ» будет прекращена работа в ближайшее время.

Как известно, во многих подразделениях ГМС сотрудниками этого предприятия предоставлялись гражданам сопутствующие услуги, что создавало, в свою очередь, возможности для злоупотреблений: посетителей убеждали в том, что эти услуги и оплата за них обязательны. С выводом представителей ГП «Документ» предоставление любых сопутствующих платных услуг в помещениях подразделений ГМС будет запрещено.

Основным направлением деятельности ГП «Документ» в дальнейшем будет развитие «Паспортных сервисов», где граждане в комфортных условиях смогут оформлять документы. Работа таких центров будет прозрачной, а услуги будут предоставляться в отдельных помещениях.

В связи с введением паспорта гражданина Украины в форме карточки миграционная служба предполагает рост нагрузки на подразделения ГМС.

В рамках реформирования миграционной службы будут пересмотрены процедуры предоставления услуг, а также структуры территориальных подразделений.

На сегодня в рамках бюджетного финансирования ДМС осуществляет мероприятия по улучшению условий для предоставления услуг в подразделениях, а также увеличения количества технических средств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи