Харьков

  • 913
  •  / 

Обзор новостей за 18—24 января: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

фото: Михаил Кучнев


Обзор новостей за 18—24 января: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 18—24 января: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Снего- и гриппопад затмили собой почти все привычные новости. Но окончательно отморозиться все равно не получилось: общество подогревали сообщения о седьмой волне мобилизации, запрете торговли с Россией и громких арестах.


В звуковом выпуске использовано произведение
Death On Two Legs (Dedicated To...)

из альбома британской группы Queen –
A Night at the Opera (1975)

В понедельник граждане прямо с утра начали готовиться к последнему в череде зимних праздников — Крещению. Нерабочему настроению крайне способствовала погода: Харьков завалило снегом. Несмотря на различные инциденты вроде застрявших в областных снегах «скорых» и приостановленных по причине завалов занятий в школах, местные власти постановили, что чрезвычайных ситуаций из-за непогоды в Харьковской области нет.
...Ну на нет, как известно, и суда нет. Поэтому харьковчане спокойно восприняли сообщение, что область заметет еще больше. Тем более, что к уборке снега пообещали подключить все, что движется: военных, коммунальщиков и даже синоптиков.

Крещение на Харьковщине прошло традиционно, то есть весело и без происшествий. Основными темами для разговоров в очереди к источникам или купелям был снегопад, который вывалил на головы харьковчанам месячную норму осадков и грипп, который на тот момент забрал уже более полусотни жизней.

Некоторое разнообразие в комбинацию снего-болезней внесли российские товары, которые неделей ранее украинские власти пообещали изымать на границе. Выяснилось, что угроза на нечистых на руку бизнесменов не подействовала и они прут в Украину весь спектр санкционных продуктов. Остался только один действенный способ борьбы: убедить общество не покупать запретный плод.

В среду в Харькове повредили памятник Воину-освободителю — отбили часть букв в надписи. Пока народ спорил, кто виноват — воинствующие бомжи или голодные националисты, — коммунальщики пообещали сделать новые недостающие буквы.

Тем временем в городе произошло первое заметное ЧП из-за аномального снегопада: на рынке «Барабашово» рухнул навес. Инцидент произошел ночью, поэтому никто не пострадал. При этом дело как-то быстро заглохло, и вопрос — что стало причиной и к чему бы привело дневное падение — повис в воздухе. 

Ко всему прочемуе Харьков попал в национальные ТОПы новостей с сообщением о рейдерском захвате «Электротяжмаша». Оказалось, что прежний директор завода восстановился в должности по суду и занял соседствующий с действующим руководителем кабинет. Воцарилось двоевластие.

В четверг «доброе утро» харьковчанам сказал Генштаб, который убедительно заявил: седьмой волны мобилизации избежать не удастся. Когда ее объявят, неизвестно, но работники военкоматов уже пошли по квартирам — уточнять списки военнообязанных.

Пока военкоматы пересчитывают «берцы», Украина продолжила экономический дрейф от агрессора и расширила список санкционных товаров из России. Соседка намек все равно не поняла и отказалась обсуждать с Украиной «крымский вопрос». Точнее, сделала вид, что его (вопроса) не существует. Это как в фильме «ДМБ»: «Видишь суслика? — Нет... — А он есть».

Закончился день фейерично: по подозрению в получении взятки был задержан  харьковский судья Сергей Лазюк, прославившийся целым рядом скандальных дел, в том числе и в отношении активистов Харькова.

В последний рабочий день Украина отмечала День Соборности. Харьков исключением не стал: традиционно активисты выстроились живой цепью по Сумской и возложили цветы к памятнику Шевченко.

В остальном день прошел буднично, то есть за расчисткой снега и попытками вовремя добраться к пункту назначения. В области же ситуация ухудшилась до такой степени, что пришлось приостановить занятия во всех школах. В Харькове, к радости родителей и разочарованию учеников, учебный процесс остался в силе.

Под конец дня страна узнала, в чем же обвиняют нардепа Мустафу Джемилева крымские так называемые «власти». В списке «грехов» лидера крымских татар, за которые, по мнению тамошнего правосудия от «няши Наташи», положен срок, значатся: незаконный въезд на полуостров, хранение огнестрельного оружия в домашнем сейфе и боеприпасов к нему. Странно, что за сам сейф ничего не впаяли.

Выходные продолжили тренд недели, то есть основной темой нерабочих дней стали погодные условия и состояние здоровья.

Так что основное пожелание на наступившую неделю: не болеть и крепко держаться на ногах. Все остальное заработаем.



Фоторепортаж по теме

Харьков замело снегом

Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи