Харьков

  • 2075
  •  / 

Грипп: какого хрена боятся вирусы

Грипп: какого хрена боятся вирусы
Число заболевших гриппом и ОРВИ в Харьковской области выросло почти на 70%. Грипп наступает, но медики советуют не паниковать.
На прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в области выросла на 69% по сравнению с предыдущей. Как сообщает Государственная санитарно-эпидемическая служба Украины в Харьковской области, с 11 по 17 января в регионе заболели 6572 человека, в том числе — 2893 ребенка. С гриппоподобными заболеваниями в медучреждения обратились около 15 тысяч человек, в том числе более 7600 детей.

Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы


Грипп шагает по всей стране. По словам руководителя Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний МЗ Украины Любови Некрасовой, гриппом и ОРВИ уже переболело около двух с половиной миллионов украинцев. Министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что по состоянию на 17 января в Украине подтвержден 51 летальный исход после гриппа. По данным Любови Некрасовой, 98% летальных случаев обусловлены штаммом вируса гриппа типа А Н1N1. Александр Квиташвили заверил, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Украине сегодня не выше, чем  в других европейских странах, поэтому повода для паники нет. За последнюю неделю, говорит министр, люди стали активнее обращаться к врачам, чаще соглашаться на госпитализацию, а значит, меньше занимаются самолечением.

Минздрав договорился о срочных поставках лекарств от гриппа


По данным заместителя директора Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Галины Сироштан, в группе риска находятся люди старше 60 лет, беременные женщины, пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, больные сахарным диабетом. По словам чиновницы, в области есть все возможности и для диагностики «свиного» гриппа, и для приема стационарами больных. Медицинские учреждения региона готовы работать в условиях повышения уровня заболеваемости ОРВИ. Так, городской родильный дом №2 был перепрофилирован для госпитализации беременных с ОРЗ, а беременных пациенток с самым тяжелым течением гриппа госпитализируют в областную инфекционную клиническую больницу.



Чтобы избежать заражения, директор Департамента охраны здоровья ХОГА Александр Галацан рекомендует придерживаться нехитрых правил: не стесняться носить защитные маски или ватно-марлевые повязки, обрабатывать антисептиками руки и предметы, которых могли касаться другие люди — вплоть до обычных шариковых ручек. Кроме того, специалист советует не чураться продуктов, которые являются антагонистами для вирусов, — есть чеснок, лук, хрен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи