Харьков

  • 1953
  •  / 

Военнообязанных занесут в единый реестр

Военнообязанных занесут в единый реестр
Военнообязанных занесут в единый реестр С первых чисел января на Харьковщине стартовала первичная постановка 17-летних юношей на воинский учет.
Приписное удостоверение является одним из основных документов при поступлении в вуз, предупреждает военком.

По словам в.и.о. харьковского областного комиссара, начальника Харьковского гарнизона Юрий Калгушкина, перед военкоматом Харьковской области стоят серьезные задачи. Первая и основная — качественный и полный учет военнообязанных.

— Военнообязанных вызывают в райвоенкомат для уточнения учетных данных — таких, как: семейное положение, место жительства, работа. При необходимости просят пройти медкомиссию и предварительно распределяют по командам, — поясняет Юрий Калгушкин. — Плюс на сегодняшний момент серьезно стоит вопрос о создании единого государственного реестра по учету военнообязанных и юношей призывного возраста. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. Думаю, в ближайшее время закон будет принят, и учет военнообязанных станет более простым.

Зачем военкомы ходят по квартирам военнообязанных


Отдельная серьезная задача — первичная постановка 17-летних юношей на первичный воинский учет.

— Приписка юношей 1999 года рождения к приписным участкам, то есть к  военкоматам, проходит с 4 января по 1 марта. Юноши, которым в этом году исполняется 17 лет, прибывают на призывные участки райвоенкоматов, проходят медкомиссию, производится уточнение образовательного уровня, семейного положения и т. д. После прохождения медкомиссии комиссия по приписке, председателем которой является районный военный комиссар, выносит решение: годен или не годен, — объясняет процедуру Юрий Калгушкин. — Если приписник не годен по состоянию здоровья — ему выдается военный билет, если годен — приписное удостоверение, которое является одним из основных документов при поступлении в вуз. Кроме того, во время приписки выявляется категория юношей, желающих поступить в высшие военные учебные заведения и начинается оформление на них личных дел. А также категория, которая в будущем может быть захочет проходить службу по контракту.

Седьмой волны мобилизации харьковчанам не избежать


Следующее направление работы — социальная составляющая, которая касается военных пенсионеров, участников АТО и боевых действий. Сегодня, по словам Юрия Калгушкина, при облвоенкомате работает Центр помощи участникам АТО, где они могут получить консультацию. Кроме того, в конце декабря прошлого года в облвоенкомате была открыта общественная приемная министра обороны Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи