Экономика

  • 1046
  •  / 

В Украине упали закупочные цены на свинину

В Украине упали закупочные цены на свинину
В течение последней недели в Украине на гривну упали закупочные цены на живой вес свиней. Если еще в середине января килограмм живого веса составлял 27,5-29 грн, то сейчас уже продают и по 26,5 грн, а средняя стоимость упала до 27,5 грн.
Такие данные приводит аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины.

"В конце третьей декады января закупочные цены ощутимо отодвинулись в сторону удешевления. Так, нижняя граница ценового диапазона опустилась до отметки в 26,5 грн/кг. Кое-кто из производителей озвучивали максимальную цену на уровне прошлой недели, однако такие высокие цены "выторговать" удается преимущественно тем, кто поставляет продукцию непосредственно на рынки. Однако цена большинства тяготеет к средней отметке в 27,5 грн за килограмм свинины живым весом. Ослабление котировок операторы рынка связывают с усилением давления со стороны переработчиков. Последние отмечают низкий спрос и риск "наплыва" импортного сырья", - говорится в сообщении.

Еще одна причина - запрет на ввоз свинины в Россию и соответственно перенасыщение украинского рынка из-за уменьшения рынков сбыта.

Тем временем на рынках и в магазинах килограмм мяса свинины и телятины продают вдвое-втрое дороже, чем стоимость живого веса - от 50-60 грн до 100 грн. И удешевления пока не заметно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи