Крым

  • 455
  •  / 

Visa опровергает информацию о возобновлении работы в Крыму

Visa опровергает информацию о возобновлении работы в Крыму
Международная платежная система Visa опровергает сообщение о возобновлении операций по картам системы в оккупированном Крыму, распространенное ранее российским "Генбанком".
Компания подтверждает, что обслуживание карт Visa через российские банки, работающие в Крыму, было прекращено в связи с новыми санкциями, введенными США. Под эти санкции попал и "Генбанк", входящий в банковскую структуру Крыма, созданную оккупационным "правительством" полуострова, сообщает пресс-служба МПС Visa.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "Генбанк" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в сообщении пресс-службы Visa.

Напомним, что Visa и MasterCard прекратили обслуживать операции в Крыму в связи с санкциями, введенными в декабре 2014 года. Однако в России заявили, что отключенные карточки снова заработают, после того как транзакции переведут в российский процессинговый центр "Национальная система платежных карт".

20 января пресс-служба "Генбанка" сообщила, что на территории Крыма и Севастополя снова принимаются к оплате карты МПС VISA всех российских банков-эмитентов в рамках "Национальной системы платежных карт".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи