Общество

  • 672
  •  / 

Как реагировать на «зраду» в Сети: рекомендации Генштаба

Как реагировать на «зраду» в Сети: рекомендации Генштаба
Оригинальным образом в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины решили объяснить активным пользователям социальных сетей, как реагировать на непроверенные сообщения о предположительно негативных инцидентах или явлениях в обществе в целом, на фронте или в армии.
Учитывая, что параллельно с вооруженной агрессией России против Украины продолжается война и в информационном поле, при обнаружении "зрады" пресс-служба ведомства предлагает пользователям соцсетей реагировать на сомнительную информацию подобно персонажу комикса, опубликованного на странице ведомства Facebook.

"Николай прочитал в интернете про очередную "зраду". Николай не репостит. Он видит, что источник сомнительный, проверить его невозможно, а сайт - малоизвестный. Николай знает, что идет информационная война. Николай умен. Будь, как Николай", - призывают в Генштабе.



"Зрада" и "перемога" - мемы укранета, введенные для определения негативных или позитивных действий/явлений. "Зрада" зачастую вызывает всеобщее неодобрение, причем сообщения о ней распространяются в соцсетях гораздо быстрее, чем информация о "перемоге".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи