Мир

  • 775
  •  / 

У Стены плача разрешили совместные молитвы мужчин и женщин

У Стены плача разрешили совместные молитвы мужчин и женщин
Израильское правительство приняло в воскресенье решение разрешить у Стены плача в Иерусалиме совместное моление мужчин и женщин. Отныне там будет отведен специальный участок, где смогут молиться неортодоксальные евреи.
Вопрос об этом особенно волнует американскую еврейскую общину, которая занимает более либеральные позиции, чем ортодоксальные евреи в Израиле. Премьер-министр Нетаньяху лично добивался принятия этого решения в попытке заручиться поддержкой со стороны американских евреев, несмотря на жесткое сопротивление правых религиозных и консервативных кругов.

Напомним, что в 2013 году израильская полиция защитила право женщин молиться возле Стены плача в Иерусалиме, несмотря на попытку группы ортодоксальных евреев побить их за приближение к святыне. Еврейским женщинам давно разрешили приходить к Стене плача, которая является святыней для людей, исповедующих иудаизм. Раньше женщин за молитву у Стены Плача арестовывали. Однако теперь суд разрешил израильтянкам носить молитвенные платки и молиться возле нее. Некоторые ортодоксальные евреи считают, что носить платки и религиозные атрибуты разрешено только мужчинам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи