Директор харьковского парка Горького все еще невыездной

Директор харьковского парка Горького все еще невыездной
Уже год длится уголовное производство в отношении должностных лиц КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького». Но подозрение до сих пор объявлено только одному человеку.
 Уголовное производство было открыто в феврале 2015-го. Как сообщил тогда зампрокурора области Александр Стратюк, на предприятии выявлены признаки хищения в особо крупных размерах. За два года (2012-2014 гг.) сумма убытков от такой деятельности, по предварительным данным, составила 8,5 миллиона гривен.

Год спустя, как сообщили «Вечернему Харькову» в прокуратуре области, уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины, по факту присвоения служебными лицами КП «ЦПКиО им. М Горького» средств городского бюджета во время осуществления госзакупок, находится в производстве следственной группы Дзержинского ВП ГУ НП в Харьковской области и следственного управления ГУ НП в Харьковской области. Одному из служебных лиц объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины. Суд применил в отношении его предупредительную меру в виде личного обязательства. 

Кому именно объявлено подозрение – прокуратура не разглашает, ссылаясь на то, что обнародование этой информации может нанести вред быстрому, полному и непредвзятому расследованию и приведет к нарушению прав участников уголовного производства.

Данные о подозреваемом, обвиненном или подсудном лице до вступления в законную силу  обвинительного приговора суда  не раскрываются, – говорится в официальном ответе облпрокуратуры.

При этом уточняется, что досудебное расследование и установление окончательного размера убытков продолжается.

Между тем эти данные были обнародованы еще прошлым летом: в присвоении и растрате средств в особо крупных размерах подозревали директора КП «ЦПКиО им. Горького» Дмитрия Поздеева – уведомление о подозрении ему вручили 25 июня прямо на больничной койке, куда он попал с обострением хронического заболевания. Тогда его адвокат заявлял, что процедура была выполнена с нарушением, так как запрос к главврачу на проведение следственных действий был подан позже.

В прокуратуре возражали, мол, процедура прошла законно.

– Сообщение о подозрении директору КП было вручено в медучреждении только после допроса лечащего врача, во время которого установлено, что лицо может воспринимать информацию и проведение указанных процессуальных действий негативно не повлияет на состояние здоровья, — прокомментировала тогда пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи