Общество

  • 977
  •  / 

Харьковский Красный Крест помог сотням тысяч переселенцев

Харьковский Красный Крест помог сотням тысяч переселенцев
Областная организация Общества Красного Креста Украины продолжает уделять первостепенное внимание вопросам временно перемещенных лиц.
– С апреля 2014 года и по сегодняшний день помощь от Красного Креста получили 115 тысяч семей. Это колоссальное количество судеб людей, обратившихся в организацию, которая придерживается принципов нейтральности и оказывает помощь нуждающимся, – сообщил председатель областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров.

В работе по оказанию помощи переселенцам и людям, нуждающимся в материальной помощи, проживающим на территории Харьковщины, принимают участие более 10 национальных обществ Красного Креста.

– В том числе, это датское, чешское, немецкое, китайское общество, – уточнил Константин Башкиров. – Если говорить о помощи медицинским учреждениям Харьковской области, то за полтора года только оборудования было передано на 16 млн грн. Совместно с ХОГА мы определим те «точки», где его можно эффективно использовать.

За последние 2 года около 10 тысяч харьковчан по программам Красного Креста прошли обучение приемам оказания первой доврачебной помощи и получили соответствующие сертификаты европейского образца, информирует пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи