Общество

  • 874
  •  / 

Харьковский Красный Крест помог сотням тысяч переселенцев

Харьковский Красный Крест помог сотням тысяч переселенцев
Областная организация Общества Красного Креста Украины продолжает уделять первостепенное внимание вопросам временно перемещенных лиц.
– С апреля 2014 года и по сегодняшний день помощь от Красного Креста получили 115 тысяч семей. Это колоссальное количество судеб людей, обратившихся в организацию, которая придерживается принципов нейтральности и оказывает помощь нуждающимся, – сообщил председатель областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров.

В работе по оказанию помощи переселенцам и людям, нуждающимся в материальной помощи, проживающим на территории Харьковщины, принимают участие более 10 национальных обществ Красного Креста.

– В том числе, это датское, чешское, немецкое, китайское общество, – уточнил Константин Башкиров. – Если говорить о помощи медицинским учреждениям Харьковской области, то за полтора года только оборудования было передано на 16 млн грн. Совместно с ХОГА мы определим те «точки», где его можно эффективно использовать.

За последние 2 года около 10 тысяч харьковчан по программам Красного Креста прошли обучение приемам оказания первой доврачебной помощи и получили соответствующие сертификаты европейского образца, информирует пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи