Крым

  • 658
  •  / 

В Крыму пытались задержать внука Мустафы Джемилева

В Крыму пытались задержать внука Мустафы Джемилева
Внука народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева 2 февраля пытались задержать в оккупированном Крыму.
Как информирует QHA, в дом Эльзары Абдулжелиловой (дочери Джемилева) в селе Щебетовка возле Коктебеля пришли семеро неизвестных, которые представились "работниками Федеральной миграционной службы". Среди них также был участковый. Под предлогом паспортного контроля они предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме.

Также у  Абдулжелиловой спросили, не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время. Она ответила, что если они имеют в виду ее отца - то нет, он не приезжал.

После этого неизвестные уехали, однако вернулись уже через 20 минут вместе со специалистом-экспертом "ФМС" по республике Крым. Они начали требовать, чтобы Эрол Абдулжелилов "просто" поехал с ними для выяснения каких-то вопросов, на что получили категорический отказ.

Так называемые представители ФМС опять уехали.

По словам местных активистов, прибывших разобраться в ситуации, "правоохранители" после проверки документов хотели забрать в отделение полиции внука Мустафы Джемилева Эрола Абдулджелилова, который недавно приехал в Крым с учебы, чтобы навестить семью. При этом, когда он пересекал "границу" на пути из Херсона в Крым, сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его на два часа, сообщает 15 минут.

Приезд активистов помешал незаконным действиям "правоохранителей" и заставил их уехать. При этом один из представителей власти пригрозил, сказав, что они могут вернуться и "по-другому".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи