Общество

  • 974
  •  / 

Из харьковских колоний освободили почти 250 осужденных

Из харьковских колоний освободили почти 250 осужденных
Осужденные вышли на свободу благодаря закону Надежды Савченко, вступившему в силу в конце прошлого года.
«Вечерний Харьков» уже писал, что, согласно принятому в конце прошлого года Закону Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины», в срок осужденного к лишению свободы засчитывается и срок предварительного заключения из расчета один день в СИЗО за два дня лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, по состоянию на1 февраля 2016 года под действие этого закона в исправительных учреждениях Харьковской области подпадает около пяти тысяч человек, от дальнейшего отбывания наказания уже освобождены 249 человек, срок наказания сократили 396 осужденным.

– Положения закона распространяются на всех лиц, в отношении которых на момент вступления в силу закона обвинительный приговор набрал законную силу, а наказание не отбыто полностью, – отмечает пресс-служба Управления ГПтС в Харьковской области. – Кроме того, под действие закона подпадает тот, кому выносится судебное решение, если в отношении него применялось содержание под стражей. Однако в соответствии с разъяснениями Высшего Специализированного суда Украины, нормы этого закона не распространяются на осужденных к пожизненному лишению свободы.

Решение о зачислении срока предварительного заключения в срок наказания из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы принимает суд по месту территориального расположения учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи