ДТП «скорой» в Харькове: все подробности (фото, видео)

ДТП «скорой» в Харькове: все подробности (фото, видео)
ДТП «скорой» в Харькове: все подробности (фото, видео) Страшное столкновение скорой с маршруткой В Харькове. Авария, которая произошла на Салтовке в минувший вторник, унесла жизни трех человек: водитель скорой и медсестра скончались на месте.
В больнице умер и четырехлетний малыш, которого скорая везла в больницу. Сейчас врачи борются за жизнь его мамы и еще одного медработника – они в критическом состоянии. Остаются в больнице и двое пассажиров автобуса. Всего в аварии пострадали 14 человек.

Ребенка везли с медобследования


Около половины третьего дня возле дома №1 на проспекте Тракторостроителей столкнулись автомобиль скорой помощи и маршрутный автобус №204, которым управлял 32-летний водитель.



Как рассказала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан, машина скорой помощи перевозила больного четырехлетнего мальчика с его мамой из городской больницы скорой и неотложной помощи, где ребенку проводили исследование МРТ, в другое медучреждение.

– Исследование назначили врачи 16-й больницы, в которой ребенок проходил лечение в связи с тяжелым заболеванием крови – гемофилией, – уточнила она.

Неожиданно автомобиль медиков выехал на встречную полосу и врезался в маршрутный автобус. Удар оказался сильнейшим.

– Жуткая авария, – говорит начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью  Игорь Лупандин. – Прибывшая на место аварийно-спасательная бригада разрезала автомобиль пневмоножницами, чтобы достать тело погибшего водителя.

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета, 57-летнему водителю скорой стало плохо, возможно, он умер за рулем автомобиля.

– За автомобилем скорой помощи ехала полицейская машина, видеорегистратор которой зафиксировал, что скорая неожиданно поменяла направление движения и выехала на встречную полосу. На видеофиксаторе видно, что водитель лежит на руле в неестественной позе. Можно предположить, что мужчине стало плохо или что он умер за рулем. Сила удара говорит о том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии, – отметили в департаменте.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика



На руках у врачей второй кареты скорой помощи, вызванных к месту ЧП на дороге, умерла их коллега – медсестра, сопровождавшая больного ребенка. Женщине исполнилось сорок два года.

Второго медика, ребенка и его маму госпитализировали. Малыша, несмотря на усилия врачей, спасти не удалось.

– Мальчика прооперировали в больнице №18 лучшие врачи Харькова, куда также прибыл врач-гематолог из 16-й больницы, а из перинатального центра доставили нужный медпрепарат, – говорит Светлана Горбунова-Рубан. – Но, несмотря на все усилия медиков, он скончался.

Сначала появилась информация о том, что не удалось спасти и жизнь 56-летнего медработника, который поступил в областную больницу в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

– У него были переломы рук, ног и черепно-мозговая травма, – уточнила Светлана Горбунова-Рубан. 

Но на следующий день информацию о смерти фельдшера опровергли. Как уточнила Светлана Горбунова-Рубан, он жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Борются врачи и за жизнь 23-летней мамы погибшего малыша, которую доставили в областную больницу в критическом состоянии.

– У нее множественные травмы, за ее жизнь борется бригада специалистов, в том числе и нейрохирург, – уточнила Светлана Горбунова Рубан. –  Она прооперирована и переведена в реанимацию, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

На больничных койках два пассажира маршрутки


Пострадали и пассажиры попавшей в аварию маршрутки. Восемь человек обратились за помощью в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им. А.И. Мещанинова.



– Четырех пострадавших доставили в больницу с места происшествия, – уточнила главврач больницы Елена Ковалева. – Семья из трех человек, попавшая в ДТП, вызвала скорую на дом, еще один пострадавший обратился за помощью сам.

По данным на 3 февраля, в больнице скорой и неотложной медицинской помощи  находятся два пассажира.

– Мужчина с челюстно-лицевой травмой и ребенок 11 лет, который находится в нейрохирургическом отделении. Сейчас их жизни ничего не угрожает, – заверила она. –  Остальным обратившимся оказали помощь амбулаторно.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат, в другие городские больницы пострадавшие в ДТП на проспекте Тракторостроителей не доставлялись.

Полиция устанавливает причину смерти водителя


Как сообщил следователь отдела расследований ДТП СУ ГУ НПУ в Харьковской области Вячеслав Лобас, на данный момент осмотрено место происшествия, опрошены свидетели, очевидцы и участники ДТП, составлен протокол. Изъяты личные вещи пострадавших и транспортные средства.

– Назначен ряд экспертиз – транспортно-трассологическая, технического состояния транспортных средств и  судебно-медицинские – для определения степени тяжести телесных повреждений, которые были получены потерпевшими, – уточняет он. – Также необходимо найти ответ на основной вопрос – что же послужило причиной смерти водителя скорой помощи, поскольку на данный момент причина изменения движения автомобиля не установлена.

По факту происшествия следователи отдела по расследованию ДТП СУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которые повлекли за собой гибель нескольких человек») Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители просят всех, кто находился в момент трагедии недалеко от места ДТП, а также водителей, чьи авто оборудованы видеорегистраторами, обращаться с информацией и видеозаписями в отдел расследования ДТП СУ ГУ НПУ в Харьковской области по адресу: Харьков, ул. Маяковского 22 или по телефонам 7157-160, 7157-164, 0677430699.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи