Здоровье

  • 783
  •  / 

Грязная кухня провоцирует переедание

Грязная кухня провоцирует переедание
Захламленное неопрятное пространство провоцирует у женщин стресс, повышая искушение заесть его. Это приводит к потреблению большего числа калорий и набору лишнего веса.
К такому выводу пришли ученые из лаборатории при Корнелльском университете (США), передает «Вокруг света».

Психологи провели исследование с участием 101 женщины. В ходе эксперимента половине испытуемых пришлось находиться в грязной кухне, заваленной обертками от продуктов и немытой посудой, другой половине — в чисто убранной кухне. На столе в том и другом помещении исследователи намеренно оставили тарелку с печеньем и миски с крекерами и морковью, которые женщинам было разрешено есть при желании. Спустя 10 минут в помещениях начинал звонить телефон, чтобы добавить хаотичности и правдоподобности экспериментальным условиям.

Перед тем как войти на кухню, некоторых женщин просили описать период в их жизни, когда события были полностью спланированы и шли нужным чередом. Некоторых — о стрессовых периодах, сопровождающихся отсутствием контроля над ситуацией.

В ходе эксперимента было установлено, что женщины, просидевшие какое-то время на захламленной кухне, но вспоминавшие перед этим о стабильном периоде жизни, употребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто перед испытанием думал о событиях, которые они не контролировали. При этом женщины, изначально погруженные в мысли о неподвластном им периоде жизни, сидя на грязной кухне, съедали вдвое больше печенья, чем испытуемые, вспоминавшие о стабильности.

Исследователи сделали вывод, что хаос, царящий в жизни и в окружающей женщину обстановке, негативно сказывается на соблюдении диеты и попытках сбросить вес.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.8061 грн
100 USD 2513.6 грн
100 EUR 2807.19 грн


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи