Харьков

  • 1113
  •  / 

За право выступить на «Евровидении» поборются три харьковские группы

За право выступить на «Евровидении» поборются три харьковские группы
В национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение-2016» будут участвовать три харьковских музыкальных коллектива — поп-группа Pringlez, инди-группа Pur:Pur и фанк-регги-группа SunSay. Полуфинал, который пройдет 6 и 13 февраля, будут транслировать по телеканалам СТБ и «UΛ: Перший».
Имена полуфиналистов организаторы конкурса озвучили 26 января. Это 18 разножанровых музыкантов — SunSay, Джамала, The Hardkiss, Настя Приходько, Лавика, Аида Николайчук, Виктория Петрик, НеAнгелы, Peaks of Kings, Светлана Тарабарова, Alloise, Аркадий Войтюк, Brunettes Shoot Blondes, Pringlez, Pur:Pur, Тоня Матвиенко, Japanda, Владислав Курасов.

Финал национального отбора состоится 21 февраля. По итогам зрительского и судейского голосований победитель будет представлять Украину в 10–14 мая в Стокгольме.

Pringlez споет песню о любви


Поп-группа Pringlez представит 13 февраля песню Easy to Love. Эту композицию, как и другие песни в репертуаре группы, написала вокалистка Анна Корсун и вместе с харьковским режиссером Антоном Штохиным готовится снимать видеоклип.

— Это песня о любви с первого взгляда, про тот момент, когда между мужчиной и женщиной проскакивает искра, и они понимают, что влюблены. Мы выбирали из четырех песен. Это было непросто, поэтому решили довериться судьбе и удаче. Написали на листочках названия песен, положили записки в вазу, перемешали и вытащили один из них. Как вы уже догадались, на листке было написано Easy to Love, — рассказывает солистка Pringlez Анна Корсун.

В прошлом году группа заняла третье место на международном конкурсе «Новая волна». Теперь музыканты мечтают об участии в «Евровидении» — это одна из многочисленных целей амбициозного коллектива.

— Мы высоко оцениваем свои шансы. У нас хорошая песня и мы в нее верим. Мечтатели, те, кто идет к своей цели, всегда добиваются успеха, а мы именно из таких людей. Посмотрим, как все сложится, — говорит Анна Корсун.

Эпатажа не будет


Супер-шоу к национальному отбору Pringlez не готовит. В группе считают, что главное — не яркая картинка, а красивая песня и талантливые артисты, поэтому эпатажа от Pringlez зрители не увидят. Музыканты знают чего хотят.

— На таких конкурсах, как «Евровидение», никто никаких советов друг другу не дает. Враждебной обстановки нет — все,  вобщем-то, друг другом общаются и друг друга знают. Но я считаю, что не нужно следовать чужим советам и воплощать чужие мысли — лучше проявлять конкретно себя, — уверена Анна Корсун.

Конкурсанты забыли о конкурсе


Музыкантов Pur:Pur новость о том, что они попали в полуфинал, удивила. Ребята отправили заявку и погрузились в концертные дела, забыв о конкурсе.

— Я была уверена, что все решается заранее, и уже давно известно, кто поедет на «Евровидение». И когда через месяц нам позвонили и попросили приехать на кастинг, я все еще не понимала, зачем все это. Нам сказали, что из 1500 заявок отобрали всего 60 участников, и мы — в их числе. Было невероятно приятно! Я на прослушивании с Меладзе даже не волновалась, потому что была уверена, что дальше кастинга дело не дойдет. А потом нам сообщили, что мы в полуфинале. И это тоже было удивительно, — признается вокалистка группы Pur:Pur Наталья Смирина.

Pur:Pur верит в чудеса


На полуфинале группа представит песню We Do Change. Это композиция о переменах внутри человека, о вере в себя и о ценности доверия к окуржающим. В скором времени Pur:Pur планирует презентовать видеоклип — сейчас заканчивается монтаж ролика.

— Нас окружает безумный информационный поток, отвлекающий от очень важных вещей, которые происходят внутри каждого из нас. Большинство наших поступков незрелы. Мы растем, с каждым днем набираемся опыта, делаем ошибки, проживаем жизнь, не осознавая, что мы приходим во Вселенную, чтобы менять себя и свой мир в лучшую сторону. В современных реалиях нам важно сказать людям, чтобы они продолжали верить в себя, в добро и чудеса, в то, что все можно всегда изменить в лучшую сторону, потому что мы можем все! — рассказывает Наталья Смирина.

Меладзе запал на харьковчанку


Во время прослушивания один из судьей национального отбора на «Евровидение-2016» Константин Меладзе долго рассматривал Наталью — его привлек яркий макияж девушки. Песня тоже понравилась, но оказалась слишком длинной. Судьи попросили «вписаться» в три минуты и прислать новый вариант.

— Мы выполнили требования. Жаль, что для этого пришлось пожертвовать двумя припевами. Константин Меладзе остался нами доволен, похвалил и сказал, что у меня необычный голос. Я ему призналась, что самоучка, на что он ответил, что все люди с необычными голосами, как правило, самоучки.

Группа шьет необычные костюмы


Сейчас Pur:Pur активно репетирует и шьет необычные костюмы. Всех карт музыканты не раскрывают — сказали только, что вместе с харьковским художником и ювелиром Виталием Коханом мастерят для солистки замысловатый головной убор.

— Я особо не надеюсь на победу. Не верю, что группа, которую не увидишь по телевизору и не услышишь по радио, вдруг взяла и поехала на «Евровидение». Но мы в любом случае будем делать все от нас зависящее, заниматься любимым делом и получать удовольствие от процесса, — улыбается Наталья Смирина.
 
Эксперимент Андрея Запорожца
SunSay — фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная Андреем Запорожцем, бывшим вокалистом 5'nizza. SunSay участвует в национальном отборе на «Евровидение-2016» с песней Love Manifest (вместе с группой The Maneken).

— Участие в конкурсе для меня — чистый эксперимент, — говорит Андрей, намекая, что дополнит выступление очень необычным шоу. — Мне интересно там, где еще не был.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 июля

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2481.53 грн
100 EUR 2727.46 грн
10 RUB 3.7629 грн


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи