Здоровье

  • 825
  •  / 

Медики скорой не обязаны удалять клещей

Медики скорой не обязаны удалять клещей
Слышал, что скорая помощь может отказаться приехать к больному. Хотелось бы знать, в каких случаях не стоит звонить «103»?
Игорь Михайлович
Правила вызова скорой помощи утверждены приказом Минздрава, сообщил директор КП «Центр медицинской помощи и медицины катастроф» Виктор Забашта. Бригада может быть вызвана при потере сознания; судорогах; внезапном расстройстве дыхания; внезапной боли в грудной клетке; острой боли в брюшной полости и поясничном отделе; головной боли, которая сопровождается головокружением или тошнотой; при внезапно возникшем нарушении речи, слабости в конечностях; при гипо- и гипергликемической коме; при резком повышении температуры тела до критических показателей; наружном кровотечении, рвоте кровью; при признаках острого отравления; остром нарушении течения беременности (например, преждевременных родах, кровотечении). Скорую нужно вызывать в случае анафилактической реакции, вызванной разными факторами, в том числе при укусах насекомых; при укусах животных, змей; при всех видах травм (ранениях, переломах, ожогах, тяжелых ушибах, травмах головы и т.д.); в случаях неотложной стоматологии; при несчастных случаях, в том числе связанных с транспортными средствами; после действия дыма, огня и пламени, электрического тока, молнии; при тепловом ударе, переохлаждении; асфиксии всех видов (утоплении, попадании инородных тел в дыхательные пути, удушении). Медики скорой необходимы после преступного нападения; чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера; в случае острых психических расстройств (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих) других состояниях, которые угрожают  жизни и здоровью человека.

Бригада не выезжает: для выполнения плановых назначений участкового врача (инъекций, капельниц, перевязок, других назначений); к больным, которые находятся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний и состояние которых не требует экстренной (неотложной) медицинской помощи; к больным для оказания стоматологической помощи, кроме случаев неотложной стоматологии. Медики скорой не обязаны удалять клещей; выдавать листы нетрудоспособности, выписки рецептов и заполнять любые справки, в том числе о состоянии здоровья или составления судебно-медицинских заключений. Машина скорой помощи не перевозит из стационара в стационар больных, которые не требуют медицинского сопровождения; не транспортирует трупы в патолого-анатомические отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы.

Диспетчер по приему вызовов имеет право отказать в приеме вызова. При этом он обязан оформить письменный отказ и дать рекомендации по обращению в соответствующий лечебно-профилактическое учреждение, указав его адрес и телефон. В случае нестандартной или конфликтной ситуации можно обратиться к старшему медработнику подразделения скорой помощи.

Информационно-справочная служба подразделения скорой медицинской
помощи по телефону должна предоставлять справки о местонахождении больных или пострадавших, которым оказала помощь бригада, но без
указания диагноза.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи