Харьков

  • 842
  •  / 

Обзор новостей за 1—7 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

фото: dozor.kharkov.ua

Обзор новостей за 1—7 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 1—7 февраля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Для харьковчан прошедшая неделя вошла в историю под знаком ДТП. Кроме трагичной аварии «скорой» и маршрутки, произошло еще несколько не менее страшных происшествий, в том числе – с участием детей. Одна девочка была травмирована, еще одна погибла под колесами авто.
В остальном харьковчане тихо занимались переименованиями и громко обсуждали отставки в правительстве и бытовые неурядицы.



В аудиовыпуске звучит композиция «1944»
кандидат на «Евровидение-2016»
в исполнении Джамалы

Утро понедельника открыла пренеприятнейшая новость из Ленинского (тогда еще) района: ночью местный житель не справился с управлением на обледенелом мосту, упал в Лопань вместе с автомобилем и погиб. Это ДТП стало первым в целой череде трагических инцидентов, которыми была полна минувшая неделя.

В остальном день мало чем отличался от предыдущих. Поговорили о гриппе – заболеваемость как раз пошла на спад, а также об очередной выходке российской пропаганды – МИД как раз показал подпись Сергея Лаврова на документе о гарантиях целостности Украины. Кроме украинского МИДа, что-то объяснить России попыталась и Европа, заявив, что санкции будут продлены. Вопрос: поймут ли намек бывшие братья – по-прежнему остался открытым.

С утра во вторник харьковчан одолела «бытовуха» с оттенком апокалиптичности. Выяснилось, что Харьков оказался на пороге техногенной катастрофы из-за долгов тепло- и водосетей за электроэнергию. Новости о том, что харьковчанам стало сложнее расплатиться за газ, а клуб «Металлист» реально оказался за чертой бедности, хорошего настроения не прибавили.

Под вечер в Харькове случилась страшная авария: потерявшая управление «скорая» на всем ходу врезалась в маршрутку. На месте погибли два человека, а в больнице умер маленький мальчик – пациент медицинской кареты. Больше десяти человек получили травмы.

В среду родители и дети узнали, что карантин в харьковских школах продлится до следующей недели. Реакция взрослых при этом стала зеркальным отражением детских эмоций.

Харьков продолжил обсуждать аварию «скорой» и маршрутки. В сети появилось видео ДТП, а также сообщение, что умер еще один пассажир спецавтомобиля – фельдшер. К счастью, позже эта информация не подтвердилась.

К концу дня возбудили новости из Киева. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус со скандалом подал в отставку. Эта акция навела «шороху» не только внутри страны, но и за границей. В воздухе остро запахло «зрадою».

В четверг харьковчане проснулись в другой стране: даже в самые глухие углы города, области и страны дошла информация, что улицы, районы и населенные пункты теперь называются по-другому. Правда, новые имена никак не повлияли на тот факт, что передвижение между любыми объектами практически невозможно – в силу специфической работы дорожных служб транспортные пути превратились непреодолимые препятствия. По законам демократического общества, вариантов выхода из этой ситуации очень много. Можно ждать весны, можно ругать партию и правительство, а можно взять лопату и применить ее по назначению.

В пятницу харьковских школьников поздравили с окончанием незапланированных каникул – карантин закончился. Правда, расслабляться еще рано – грипп продолжает свое печальное шествие, забирая все новые жизни.

Остаток дня был посвящен решению чисто технических вопросов. Например, что делать с документами, если твой район (улица, населенный пункт) переименованы и во сколько обойдутся новые таблички на домах.

В субботу в Харькове случился настоящий зоодень. Выяснилось, что в городе масса неравнодушных граждан: пострадавшую живность спасают и таксисты, и ITшники, и пенсионеры. При этом к той живности, которая не нуждается в помощи, у харьковчан вполне адекватное отношение: без лишних сантиментов местные жители требуют от их владельцев убирать за своими питомцами. Очевидно, известная пословица «Весна покажет, кто где… гадил» относится и к собакам.

Ну а в воскресенье ТОП-новостью стала яркая победа Джамалы в первом национальном отборочном туре на «Евровидение». До конца месяца состоится еще один полуфинал и финал, который и определит, кто будет представлять Украину на музыкальном шоу.

Голосуємо серцем!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

100 USD 2511.25 грн
10 RUB 3.811 грн
100 EUR 2799.04 грн


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи