Политика

  • 1044
  •  / 

Надежда Савченко можеть вернуться в Украину уже весной

Надежда Савченко можеть вернуться в Украину уже весной
Украинская летчица Надежда Савченко может вернуться в Украину уже в начале весны.
«Я получил эту информацию из Киева, от людей, причастных к переговорам, — рассказал изданию «Сегодня» ее адвокат Марк Фейгин. — Переговоры по Савченко шли давно, и наконец сложились условия для передачи ее в Украину. Поменяют ее на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова (задержаны 17 мая 2015 года на Донбассе, обоим грозит пожизненное заключение по обвинению в терроризме. — Авт.) Но «обмена на мосту», как в кино, не будет — все произойдет по-другому».

По словам Фейгина, механизм передачи Савченко в Украину, а Ерофеева и Александрова — в РФ может быть таким: российский суд выносит ей обвинительный приговор, а после вступления его в силу Савченко экстрадируют на родину — для отбывания наказания. Аналогично поступают с российскими военными.

Чтобы это произошло, Украина должна признать законность приговора в отношении Савченко. Приговор ей могут вынести в конце февраля — начале марта, а через 10 дней он (если не будет обжалован) вступит в силу. После этого Украина направит в РФ запрос о ее выдаче, и во второй половине марта может начаться процесс экстрадиции. Ожидается, что приговор россиянам наш суд вынесет в эти же сроки.

При этом Фейгин уверен, что сидеть в украинской тюрьме Савченко не будет: ее освободят по прибытии, например, указом президента — в связи с тем, что ее осудила страна-агрессор. Ну а потом оправдают.

О том, что процесс переговоров по Савченко близок к завершению, подтвердил изданию  и переговорщик СБУ по освобождению заложников Юрий Тандит.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи