Политика

  • 957
  •  / 

Надежда Савченко можеть вернуться в Украину уже весной

Надежда Савченко можеть вернуться в Украину уже весной
Украинская летчица Надежда Савченко может вернуться в Украину уже в начале весны.
«Я получил эту информацию из Киева, от людей, причастных к переговорам, — рассказал изданию «Сегодня» ее адвокат Марк Фейгин. — Переговоры по Савченко шли давно, и наконец сложились условия для передачи ее в Украину. Поменяют ее на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова (задержаны 17 мая 2015 года на Донбассе, обоим грозит пожизненное заключение по обвинению в терроризме. — Авт.) Но «обмена на мосту», как в кино, не будет — все произойдет по-другому».

По словам Фейгина, механизм передачи Савченко в Украину, а Ерофеева и Александрова — в РФ может быть таким: российский суд выносит ей обвинительный приговор, а после вступления его в силу Савченко экстрадируют на родину — для отбывания наказания. Аналогично поступают с российскими военными.

Чтобы это произошло, Украина должна признать законность приговора в отношении Савченко. Приговор ей могут вынести в конце февраля — начале марта, а через 10 дней он (если не будет обжалован) вступит в силу. После этого Украина направит в РФ запрос о ее выдаче, и во второй половине марта может начаться процесс экстрадиции. Ожидается, что приговор россиянам наш суд вынесет в эти же сроки.

При этом Фейгин уверен, что сидеть в украинской тюрьме Савченко не будет: ее освободят по прибытии, например, указом президента — в связи с тем, что ее осудила страна-агрессор. Ну а потом оправдают.

О том, что процесс переговоров по Савченко близок к завершению, подтвердил изданию  и переговорщик СБУ по освобождению заложников Юрий Тандит.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи