Харьков

  • 1783
  •  / 

В Харькове появился новый вид знакомств

В Харькове появился новый вид знакомств
Рандеву без слов — на романтических вечеринках люди находят свою вторую половинку по... взгляду.
А воссоединиться одиноким сердцам помогает  переселенка Елена Карасева, для которой проведение подобных мероприятий — хобби.

— Посещая различные вечеринки и мероприятия, я заметила такую закономерность, что, общаясь, люди нередко задают банальные вопросы, стесняются говорить правду, стараются показать себя в лучшем свете, натягивают на себя какие-то социальные маски, — рассказывает Елена. — Как-то я услышала из соседней квартиры музыку из немого кино. Она-то и натолкнула меня на мысль организовать такие вечеринки, на которых люди будут выражать симпатию понравившемуся человеку, не произнося ни слова — лишь с помощью взглядов, жестов, улыбок, записочек. Покопавшись в интернете, обнаружила, что в Англии подобные встречи одиноких сердец организовывал преподаватель танцев. Назывались они «Свидание глазами». Я позаимствовала у него несколько правил, добавила свои — адаптированные под наш менталитет — так и сформировалась идея.

Вместе с напарницей Елена арендует зал для мероприятий, закупает чай, кофе и печенье. Алкоголь на вечеринках знакомств — под запретом. На «немые» рандеву приглашают по десять девушек и парней. Сразу же разводят их по разным концам зала и строго-настрого запрещают общаться. Затем гости рассаживаются друг против друга, звучит романтическая музыка и парень с девушкой просто смотрят друг другу в глаза. Каждые две минуты происходит смена партнеров.

— Первая реакция интересная — у кого-то льются слезы, кто-то смеется, кто-то застенчиво отводит взгляд. А потом всматриваются и их уже не оторвать друг от друга — рассказывает Елена. — И после каждого свидания глазами — они пишут отзывы о своем партнере в анкете — какие чувства вызвали переглядки с этим человеком.

Второй этап вечеринки — психологические игры, направленные на раскрытие личности.

— Им уже легче раскрываться, потому что они уже контактировали друг с другом взглядами. Я задаю достаточно откровенные вопросы — но они не отвечают на них вслух, а обмениваются записками. Это их очень раззадоривает, — улыбается Елена. — Только после этого они узнают имена друг друга и в дружной компании начинают общаться. Совпавшую пару отправляем в кино. Но даже если пары не совпали — в дальнейшем ребята продолжают с удовольствием общаться.

Пока Елена провела в Харькове два рандеву без слов. Но останавливаться на этом не собирается. Организовывая первое мероприятие, Елена предполагала собрать на него студентов, но как показала практика, такой формат общения заинтересовал более зрелую молодежь — от 25 до 36 лет.

— А первыми откликнулись люди, которым за сорок, — говорит Елена. —Обязательно организую немую вечеринку и для этой возрастной категории.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи