Харьков

  • 749
  •  / 

За счет средств Мирового банка харьковчане получат современные счетчики по теплу

За счет средств Мирового банка харьковчане получат современные счетчики по теплу
107,5 млн грн кредитных средств выделит Мировой банк на ряд мероприятий, связанных с заменой оборудования на КП «Харьковские тепловые сети».
Как сообщил директор ТЭЦ-3 КП «ХТС» Леонид Лысак, на теплоэлектростанции будет реконструирована часть оборудования, в частности, турбогенератор №2. Его реконструкция даст возможность дополнительно вырабатывать около 160 млн кВт·час в год и дополнительно экономить 6 млн куб. м газа.

«В результате ввода в эксплуатацию нового агрегата будет производиться комбинированная выработка – тепла и электроэнергии. Кроме реконструкции этого агрегата будет произведена реконструкция котла среднего давления, который будет работать на эту машину производительностью 150 тонн в час»,  - сообщил Леонид Лысак.

Отметим, в основу плана модернизации ТЭЦ-3 положена идея восстановления энергетических объектов комбинированного производства (когенерации) тепловой и электрической энергии.  Первым этапом является окончание монтажа теплофикационной турбины мощностью 20 МВт на месте демонтированного турбогенератора №2. Ввод в эксплуатацию новой турбины позволит в оптимальном режиме использовать мощности паровых котлов среднего давления, которые в настоящее время используются на 25–30%, обеспечит дополнительную выработку электроэнергии в течение всего года. Кроме этого, будет решена проблема приготовления питательной воды для котлов высокого давления, так как конденсат котлов среднего давления полностью обеспечит потребности котлов высокого давления, и практически отпадет необходимость в работе обессоливающей установки. При этом установленная электрическая мощность увеличится до 82 МВт. Ввести в эксплуатацию новый турбогенератор на ТЭЦ-3 планируется до конца 2019 года.

По словам директора предприятия, поставка и монтаж нового оборудования начнется во второй половине 2016 года. Окупаемость данного оборудования - не более 6 лет, предает сайт Харьковского горсовета.

Кроме оборудования на ТЭЦ-3, за кредитные средства в жилых домах Харькова планируется установить около 1000 счетчиков по теплу с погодными регуляторами, 250 тепловых пунктов, заменить малоэффективные, физически изношенные, устаревшие 58 локальных котелен, заменить участки теплотрассы вместо ликвидированных котелен.

ТЭЦ-3 – одна из первых теплоэлектростанций в СССР, введена в эксплуатацию 1 августа 1934 года. Вырабатываемая ТЭЦ-3 тепловая энергия обеспечивает 25% всей потребности системы централизованного теплоснабжения города Харькова в отопительный период и до 50% горячего водоснабжения населения в неотопительный период в 7-ми районах города: Шевченковском, Киевском, Коминтерновском, Московском, Фрунзенском, Индустриальном, Червонозаводском. Обеспечиваются теплоснабжением и горячим водоснабжением 1929 домов, 63 школы, 47 дошкольных и 41 лечебное учреждений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи