Если кто-то из родителей не хочет платить алименты

Если кто-то из родителей не хочет платить алименты
С 1 января 2016 изменен порядок назначения временной помощи детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов и пособий на детей. В каком размере она теперь предоставляется и какие документы подавать?
Елена
Временная помощь на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, предоставляется в размере, равном разнице между 50 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, разъяснили в Министерстве социальной политики Украины.

Максимальный размер такой помощи составляет:
— на ребенка до 6 лет — 583,5 грн.;
— на ребенка от 6 до 18 лет — 727,5 грн.;

Помощь на детей одиноким матерям предоставляется в размере, равном разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер такой помощи составляет:
— на ребенка до 6 лет — 1167 грн.;
— на ребенка от 6 до 18 лет — 1455 грн.;
— на ребенка от 18 до 23 лет — 1378 грн. (при условии обучения).

Лица, которые обращаются в управление социальной защиты населения по предоставлению пособий на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, подают такие документы:
— заявление;
— копию свидетельства о рождении ребенка;
— справку о регистрации места жительства (пребывания) заявителя и ребенка;
— решение суда (исполнительный лист) о взыскании с одного из родителей алиментов на ребенка;
— справку государственной исполнительной службы, подтверждающей факт неуплаты алиментов одним из родителей в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения;
— декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Если человек получал помощь на детей одиноким матерям в 2015 году и период выплаты приходится на 2016 год — выплата продолжается с учетом повышенного размера до окончания периода выплаты пособия без обращения в управление социальной защиты населения.

Лица, которые получали помощь в гарантированном размере 30% прожиточного минимума (без учета дохода семьи) — подают только заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Лица, которые обращаются за назначением пособия на детей одиноким матерям впервые, представляют:

— заявление;
— выписку из Госреестра актов гражданского состояния граждан о регистрации рождения ребенка, выданный отделом государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовую запись о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
— копию свидетельства о рождении ребенка;
— справку о проживании ребенка с матерью, выданная по месту жительства семьи;
— декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи