Общество

  • 929
  •  / 

К охране Изюма пришлось привлечь нацгвардейцев

фото: SQ

К охране Изюма пришлось привлечь нацгвардейцев
К охране Изюма пришлось привлечь нацгвардейцев С 15 февраля они выйдут на улицы города для патрулирования. Власти Изюма вздохнули с облегчением – наконец-то в городе удастся нормализовать криминогенную ситуацию.
Как рассказал помощник-консультант изюмского городского головы Максим Стрельник, это связано с тем, что, город Изюм и Изюмский район правительство включило в зону АТО. Кроме того, личный состав Изюмского отделения полиции не имеет возможности в полной мере выполнять свои задачи по охране общественного порядка в городе, поскольку заняты на охране блокпостов. 

– Армия продвинулась дальше на восток, и Вооруженные силы Украины передали блокпосты на баланс Нацполиции. В связи с этим личный состав райотдела – сержанты, рядовые, то есть все, кто раньше патрулировал город, – сейчас охраняют блокпосты. А посему город у нас сейчас практически без правоохранителей, – рассказывает Максим Стрельник. – В связи с этим ухудшилась криминогенная ситуация: увеличились случаи уличных краж, квартирных грабежей, хулиганств, разбоя в общественных местах и других административных и уголовных правонарушений. К тому же в Изюме проживает несколько тысяч переселенцев. То есть ситуация достаточно сложная.

Городские власти Изюма обратились к народным депутатам с просьбой дислоцировать в городе подразделения Национальной гвардии. Просьбу удовлетворили, и уже 15 февраля на охрану города выйдет взвод Нацгвардии в количестве 30 человек. Состоять он будет в основном из срочников 20-28 лет, которые до этого охраняли здание Харьковской облгосадминистрации. Подразделение будет включать двух прапорщиков и командира.

– Гвардейцы вместе с полицейскими Изюмского отдела полиции будут патрулировать город вечером и ночью, а также охранять стратегически важные объекты. Патруль состоит из одного полицейского и двух гвардейцев. При себе они будут иметь стрелковое оружие, – уточняет Максим Стрельник. – Маршрут и график патрулирования разработаны.

Военнослужащих поселят в помещении детской поликлиники – здесь сейчас делают ремонт, обустраивают КПП. А поликлиника временно переезжает в комплекс медицинских учреждений узловой больницы.

– Так что теперь общественный порядок, спокойствие жителей города и стратегически важные объекты в Изюме будут находиться под пристальным контролем патрульных служб, и криминогенная ситуация в городе нормализуется, – заверяет помощник мэра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи