Украина

  • 974
  •  / 

В Украине запретили еще полтора десятка российских каналов

В Украине запретили еще полтора десятка российских каналов
Национальная рада 11 февраля исключила из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов.
Решение принято по результатам мониторинга каналов и вступит в силу через месяц после обнародования, сообщает пресс-служба ведомства.

На территории страны не смогут ретранслироваться такие телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Основными причинами для запрета телеканалов стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и о рекламе.

Речь идет о показе персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и о показе рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Так, в эфире «Совершенно секретно» 28 января зафиксировали трансляцию документального фильма «Ксения Раппопорт. Игра без правил», который содержал интервью с Михаилом Пореченковим.

Телеканал «Кто есть Кто» с 22 по 24 января транслировал документальный фильм «Иван Охлобыстин. Поп-звезда» (2011 г.).

На канале «Шансон-ТВ» в период с 17 по 19 января 2016 года увидели песни Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона.

Показ программ с участием Лепса, Михаила Расторгуева и Стаса Пьехи был зафиксирован с 18 по 20 января на телеканале «Парк развлечений».

«Мир сериала» 22, 23, 26 января 2016 года транслировал сериал «Богатство» с участием Олега Табакова.

Телеканал «Время: далекое и близкое» в период с 17 по 19 января показал Кобзона, Федора Бондарчука, Евгения Стеблова, Табакова, Сергея Безрукова, Лепса, Самойлова, Валерию.

С 16 по 21 января в эфире телеканала «Сарафан» была трансляция передач «Фестиваль юмора «Юрмала» и «Фабрика смеха» с участием Юрия Гальцева.

В эфире других телеканалов зафиксировано размещение коммерческой рекламы.

Напомним, сейчас в Украине запрещены российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «НТВ-мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История», «Русский иллюзион», «Дом кино" и «Оружие».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи